Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Кантри в интерьере и проектирование хамама

Стиль кантри в интерьере

Стиль кантри будет уместным не только в интерьере загородного дома, но и квартиры. Деревенский дух соседствует с элегантностью и практичностью, а натуральность и простота делают стиль популярным среди Заказчиков.

Стиль формировался на протяжении многих веков в разных странах, что обусловило отличительные черты интерьеров в стиле кантри в каждой стране, поэтому выделяют французский кантри, американский кантри, итальянский, скандинавский…

Грубая мебель, кованые и плетеные изделия, натуральные материалы, никакого глянца и "обжитость" интерьера (удобство, функциональность, внимание к мелочам) – вот основные черты интерьеров в стиле кантри.

Определяем производителя, цену и срок поставки

Обои AZ Creation

Collection Martrics by Lars Contzen

19 евро за 1 рулон

Срок поставки 6-8 недель

Светильники Gammadeltagroup marbe

3-4 тыс. руб. за 1 шт.

Срок поставки 2 недели

Смеситель

Jacob delafon Carafe

20 000руб.

Срок поставки 2-8 недель

Тумба и раковина Jacob delafon

Pacific

50 000 руб.

Срок поставки 2-8 недель

Плитка Pamesa ceramica

Acero

3 500руб.

Светильник Penta Light glo collection

300-400 долларов

Срок поставки 75 дней

Стол Potocco tenso-tr

6 тысяч долларов

Срок поставки - 3 месяца

 

Запас на напольные покрытия

Важной частью дизайн-проектирования является составление пояснительной записки, которую дизайнеры начинают формировать в процессе работы над 3D-визуализациями интерьера. В ней указываются материалы и предметы мебели, использованные в проекте.

Считая количество напольных материалов (керамогранит, паркетная доска, ламинат), всегда в количество заказываемых материалов важно закладывать запас. Если речь идет о паркетной доске или ламинате, то такой запас составит 7-10% от общего количества материалов. Запас на плитку должен составлять от 10 до 15% в зависимости от способа укладки плитки – по прямой или под углом.

 

Проектирование хамама

Хамам – традиционная турецкая баня, посещение которой считалось ритуальным действом. Современный хамам по сравнению с конструкцией хамама, строящегося в древности, модернизировался. Несмотря на то, что принцип устройства турецкой бани остался прежним, сейчас при строительстве используются новые материалы и современное оборудование.

При проектировании турецкой бани важно учитывать следующие особенности:

  • необходимо помещение, которое будет служить техническим блоком; там можно будет разместить парогенератор, электрический щит, систему внутреннего обогрева и другое оборудование;
  • обязательно нужна вентиляционная вытяжка, а воздух в хамаме должен обновляться каждые 10 минут;
  • необходима отдельная система осушения воздуха, которая связана с общей центральной системой вентиляции; клапан вентиляции, расположенный на потолке, всегда должен быть открыт;
  • что касается материалов, то для изготовления сидений и стола для массажа лучше выбирать мрамор – он, во-первых, быстрее нагревается, а во-вторых, более долговечен;
  • в качестве отделки стен можно выбрать плитку или мозаику;
  • строительство турецких бань не обходится без использования курны – это помещение, где делается особый мыльный раствор для массажа; в отделке этого помещения тоже используется мрамор.

Турецкие бани должны соответствовать всем техническим требованиям, поэтому для проектирования хамама лучше обратиться к специалистам, чтобы итоговый результат не только соответствовал вашим ожиданиям, но и превзошел их!

Анастасия Плотникова