Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Кино будет! 7 советов по созданию домашнего кинотеатра

Грезите о собственном домашнем кинотеатре? Замечательно! Наука и техника развивается так стремительно, что теперь не проблема организовать кинотеатр в пределах собственного дома. Главное в этом деле,  ничего не забыть. Дизайнер студии "Градиз" Наталья Главатских и специалисты компании "Умный дом.Телетаск" дали несколько советов.

1) Для начала спросите себя, что вы понимаете под домашним кинотеатром?  Действительно ли вам нужен сложный акустический комплекс с проектором, может быть, вам будет достаточно простого большого телевизора с колонками?

2) Расположить кинозал лучше, конечно, в отдельной комнате, но можно и совместить его с гостиной. Помните, что от домашнего кинотеатра будут исходить громкие звуки, поэтому лучше выбрать помещение подальше от спален.

3) От ваших вкусовых предпочтений и финансовых  возможностей зависит то, какую технику выбирать. В идеале, вам понадобится проектор,  Blu-ray – проигрыватель, DVD-проигрыватель, аудиосистема, состоящая из ресивера, сабвуфера и четырех-пяти колонок (двух спереди и двух сзади). В принципе, можно обойтись и одной колонкой, но разница в качестве звука будет заметная. Прежде, чем выбирать аппаратуру, подумайте, что для вас важнее: звук, качество изображения или все в совокупности? От этого уже и отталкивайтесь.

4) Организовывать или нет в комнате звукоизоляцию, зависит от аппаратуры. Для обычного домашнего кинотеатра звукоизоляцию делать не обязательно. Если вы решили поставить дома серьезную акустическую систему, при ремонте вам нужно использовать звукоизоляционные и акустические материалы. Первые используются для того, чтобы уберечь соседей от громкого звука, в противном случае можно нарушить правила эксплуатации помещения. Акустические материалы используются для улучшения акустики. Звукоизоляционных и акустических материалов существует огромное множество, их принцип действия схож, разница лишь в отделочном материале и толщине.

5) Если в выборе между проектором и телевизором, вы выбрали телевизор, не забывайте, что его центр должен располагаться на уровне глаз или чуть ниже.

6) Очень важно правильно расположить колонки в комнате. Вы можете расставить их самостоятельно, опираясь на советы из техкарты, которая прилагается к любой технике, а можете доверить решение этого вопроса специалисту.

7) Пользоваться домашним кинотеатром будет очень удобно, если подключить квартиру, в которой он располагается, к системе "умный дом". "Умный дом" объединяет все устройства мультимедиа в "домашнюю" сеть, что позволяет смотреть фильмы и слушать музыку с единого медиасервера. При установке "умного дома" специалисты закладывают определенные сценарии работы. Например, можно создать сценарий "кино": вы нажимаете на кнопку, а у вас автоматически задвигаются шторы, включается вся необходимая техника, гаснет свет.  Управлять таким "умным" домашним кинотеатром можно с единой панели управления или при помощи своего планшета.

Посмотреть фотографии других проектов студии "Градиз" вы можете в разделе "Портфолио".

 

Наталья Главатских