Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Китч

Каждую неделю на нашем сайте публикуется по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для вас. Если вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем ваши пожелания!

Китч

менеджер проектов Мария Колосова 

Китч (кич) – как часто мы слышали это слово в конце прошлого столетия. В 60-е-70-е годы этим словом начали обозначать плохой вкус, псевдоискусство, лишенное индивидуальности. В памяти еще живы воспоминания о шкафа-стенках, которые являлись непременным атрибутом любой гостиной, коврах на стенах, вязаных салфетках на комодах, если их удавалось достать, и полочках. Все то, что смогли "урвать", являлось бесценной гордостью хозяина дома, и потому так активно выставлялось напоказ. Конечно, тогда никто не предполагал, что творит интерьер в стиле "китч" – всему виной был дефицит. Любые мало-мальски интересные купленные вещи обязательно находили свое место в интерьере. Об их сочетании друг с другом, разумеется, и речи быть не могло – вот так стихийно и зародился стиль китч.

Сегодня по поводу китча спорят: является ли этот стиль чем-то принципиально новым, или он представляет собой микс из всего уже существующего? Узнать китч несложно: сентиментальность, патетика, крикливость цвета, избыток декора, нарочитый эклектизм, подделки под дорогие материалы. Желание собрать в одном помещении "всё лучшее сразу" – верный признак того, что в итоге получится интерьер в стиле китч. Главное – не перегрузить обстановку своего дома излишним украшательством и избыточными элементами декора.

Создать китч своими силами? Думаю, невозможно! Лишь профессиональному дизайнеру подвластно столь тонкое искусство. Он сможет не перейти грань между неординарностью и безвкусицей, используя при этом понравившиеся вам элементы из всевозможных стилей, цветов, материалов, сочетая, на первый взгляд, не сочетаемые вещи: классический декор и мебель из пластика, урбанистичную стену с обнаженным бетоном и позолоту, хромированный метал и кружевной текстиль.

P.S. Иллюстрации найдены на просторах интернета

Мария Мурзина