Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Когда Вам нужен дизайнер

Вас можно поздравить с приобретением новой квартиры? Это действительно здорово! Вы стали обладателем шикарной квартиры в новостройке или Вы приобрели квартиру на вторичном рынке, в любом случае перед Вами стоит следующая задача – РЕМОНТ, а за этим словом кроется огромное количество вопросов: с чего начать работы, когда и какие материалы необходимо покупать, каким цветам отдать предпочтение, какие светильники выбрать, где найти ремонтную бригаду и т.д. Вы, конечно, можете разобраться самостоятельно: провести время в интернете, на форумах, магазинах (сначала в поисках информации, а затем материалов и их характеристик), а можете обратиться к профессионалу – Дизайнеру.

Когда стоит идти к дизайнеру?

  1. Если есть желание изменить или создать "с нуля" внешний облик квартиры.
  2. Если Вас не устраивает планировка квартиры.
  3. Вы не можете решить вопрос с размещением мебели или оборудования.
  4. Если квартира небольшая, и Вы не можете вместить все, что хотелось бы. Или же противоположная ситуация – квартира с большими площадями, и они кажутся пустынными и неуютными.
  5. Если Вы стоите перед выбором квартиры. Например, Вам нравятся две квартиры: по площади, месторасположению и прочим условиям Вам подходят оба, но планировки у квартир разные. Как разобраться, какой вариант Вам подходит больше и где Вам будет комфортнее жить? Обратившись к специалистам, можно сделать варианты планировки или перепланировки обеих квартир, расставить необходимую мебель в программе и сделать выбор в пользу более подходящей для Вас квартиры. Дизайнер поможет распознать плюсы и минусы планировок каждой квартиры.
  6. Если Вам нравится и то, и это, а еще вот этот маленький пуфик, но как собрать все воедино, чтобы квартира не выглядела как выставка Вы не представляете.

Но это только ПРИЧИНЫ, вернее – часть причин, которые могут Вас привести к дизайнеру. И еще немаловажно знать, когда именно настало время обратиться к специалистам, как не промахнуться и прийти к дизайнеру своевременно.

Если Вы приобрели квартиру в еще строящемся доме…

Для того, чтобы начать работу над дизайн-проектом, необходимо попасть на замеры квартиры и получить от Вас пожелания в виде технического задания на проектирование. Большинство застройщиков допускают к замерам квартиры еще на этапе стройки. Нам важно, чтобы были построены стены, перегородки и были заведены коммуникации. Таким образом, квартира еще не готова к ремонту, а мы уже можем приступать к работе над проектом.

В среднем для проектирования квартиры в 100 кв.м. потребуется 2,5 - 3 месяца. И если мы попадем на замеры в этот промежуток времени до сдачи квартиры, то при получении ключей можно без промедления приступать к ремонту и параллельно вести процесс согласования перепланировки, если в нее внесли какие-либо изменения.

Дизайн интерьера коттеджа

Еще больше времени необходимо для создания проекта интерьера коттеджа. Здесь работу можно и нужно начинать на стадии выбора дома, и дело тут не только в площади дома. Если речь идет о готовой коробке, которую Вы покупаете, то дизайнер может помочь с оформлением внешнего вида (фасада) и организацией внутреннего пространства. Мы выезжаем, делаем замеры и работаем с тем, что имеется. А вот если Вы решили построить дом с нуля, то здесь работы для дизайнера больше: начиная от ФОР проекта (эскизный проект: планировка+фасад) и заканчивая детальным проектом интерьера.

Уже на этапе проектирования коробки дома могут быть предложены изменения в планировке. Все дело в том, что дизайнеры и архитекторы мыслят по-разному. Архитекторы, создавая планировку, исходят из стандартного необходимого набора мебели, назначений помещений и требований СНиПов. Когда приступает дизайнер, он прорабатывает планировку более детально с учетом Ваших особенностей и предпочтений. Так могут появиться новые помещения, например, вместо привычных трех спален на втором этаже появляются спальня, гардероб и кабинет или комната для йоги – все зависит от Ваших потребностей, привычек, образа жизни и т.д. Дизайнер погружается в Вашу жизнь, продумывает все до мелочей. Так, работая над планировкой совместно с дизайнером и архитектором, Вы получите грамотно сконструированный дом и удобное пространство для Вашей привычной жизни.

Важно помнить, что проект интерьера, так же, как и любой проект, по которому создается тот или иной объект, требует времени для тщательной проработки.

Этапы проекта

Первый этап – планировка. Это фундамент проекта. Уже на этом этапе мы решаем размещение всей необходимой мебели и оборудования, а это значит, что нам нужно разобраться со всем необходимым для Вас оборудованием, ведь в проект мы вставляем не абстрактные, а вполне реальные подобранные вещи.

Параллельно с планировочным решением идет работа над концепцией облика будущего дома. Это работа совместная. От Вас мы ждем аналоги – картинки интерьера или деталей помещений, мебели. Мы в свою очередь делаем выводы из понравившихся Вам фото и предлагаем стиль, в котором будет выполнен Ваш интерьер. Концепция выглядит в виде альбома, где есть краткое описание Вашего дома и выбранного стиля, а также картинки с конкретными идеями и материалами.

Только после утверждения Вами концептуального решения мы приступаем к разработке 3D модели Вашего интерьера. За готовыми картинками кроется работа целой команды. Дизайнер разрабатывает идеи, отдел комплектации подбирает материалы и мебель, которые соответствуют видению творца и Вашему бюджету, строители проверяют реальность сложных узлов на предмет их реализуемости. И так Вы получаете не просто красивую картинку, а практически фото будущего интерьера. Вы можете быть уверенными в том, что задуманное будет воплощено в жизнь. Разумеется, на такую работу нужно время.

Третьим и не менее важным этапом в проектировании является тщательная разработка чертежей. На этом этапе дизайнер выполняет чертежи, строительный отдел их проверяет, а далее рабочие  (отделочники, сантехники, электрики под руководством прораба) воплощают картинки шаг за шагом. В выполненном альбоме чертежей каждый специалист найдет ответы на свои вопросы: как и куда подводить трубы, тянуть электрику и т.д.

Завершающий этап проектирования – составление пояснительной записки. Ее дизайнер начинает вести еще на этапе картинок, когда закладывает тот или иной материал. Но только после готовности планов и разверток дизайнер готов посчитать необходимое количество отделочных материалов и занести их в таблицу. После этого отдел комплектации готовит коммерческие предложения на все материалы и мебель, а также проверяет актуальность сроков поставки.

И вот проект готов!

Теперь реализовать его труда не составит! Но важно понимать, что такая работа требует продолжительного времени – от момента первой встречи Заказчика с дизайнером и до завершения всех работ в квартире площадью, например, 100 кв.м. пройдет не менее полугода, а в большинстве случаев даже больше. Именно поэтому работу над дизайн-проектом стоит начинать заранее, чтобы успеть всё спроектировать, заказать мебель и материалы, а также вовремя завершить строительные работы.

Мария Мурзина