Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Красивая функциональность: кухня в стиле хай тек

На сегодняшний день хай-тек – это один из наиболее популярных стилей оформления кухни. Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что практически каждая четвертая кухня оформлена таким образом.

Найти этой тенденции логическое обоснование очень просто. С эстетической точки зрения такой дизайн привлекает минимализмом, который сочетается со строгостью линий и форм. А с практической точки зрения такое оформление позволяет сделать кухню максимально функциональной и эргономичной за счет отсечения всего лишнего и внедрения современных высокотехнологичных устройств.

Освещение

Освещение здесь не сконцентрировано в какой-то конкретной точке. Оно равномерно распространяется по всей комнате. Это огромный плюс для кухонь, которые не отличаются большими габаритами, поскольку данный метод позволяет визуально значительно расширить пространство.

Используется здесь и естественное освещение, и искусственное. Первое, как правило, регулируется за счет жалюзи. Если его оказывается недостаточно, то по периметру устанавливается множество различных дополнительных светильников.

Что же касается искусственного освещения, которым может похвастаться кухня в стиле хай тек, то оно, как правило, представлено точечными светильниками, совмещенными со светодиодными лентами. Вторые, в свою очередь, равномерно распределяются по периметру помещения вдоль подвесных потолков.

Бытовая техника

Бытовой техники в таком помещении изначально немало. Ее высокая концентрация обусловлена тем, что помещение должно быть максимально функциональным. Но интересно еще и то, что функциональные элементы в таком дизайне никто и не пытается скрыть. Более того, все они максимально «выпячиваются» наружу. Относится это не только к бытовой технике, но и даже к всевозможным инженерным конструкциям.

Изысканных украшений в таком дизайне нет и быть не может. А их роль могут выполнять все те же инженерные конструкции. Например, проводку, которую обычно прячут, в дизайне хай-тек окультуривают и представляют в качестве чуть ли не главного элемента декора.

Бытовая техника может располагаться открыто или же быть встроена. Оба эти подхода одинаково эффективны. Как показывает практика, «скрывается» бытовая техника вовсе не для того, чтобы сделать дизайн менее «грубым». Скорее даже наоборот, это нужно, чтобы в очередной раз подчеркнуть, насколько эффективно в помещении используется пространство.

Более подробная информация размещена на сайте hvirs.ru. Здесь вы найдете много интересного.