Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Кубок возможностей

30 июня с утра в библиотеку ИЦ ARCHITECTOR подтягиваются молодые ребята. Все они начинающие дизайнеры или студенты, которые вот-вот встанут перед выбором своего жизненного пути. Кто я? Что мне нужно сделать, чтобы добиться успеха в жизни? Как найти своего заказчика и построить с ним работу?  Где искать вдохновение? За ответами на эти вопросы и пришли  ребята на первый "Летний кубок дизайнера".

Восемь участников уже готовятся к бою - это смелые и амбициозные ребята, которые хотят показать свое мастерство и не боятся выступить со своим проектом в финале перед огромной аудиторией. Оно того стоит! Ведь ребята получат не только колоссальный опыт, но и крутые призы, которые дадут возможность профессионального развития: стажировка в студии "Градиз", участие в создании салона KARE в ИЦ ARCHITECTOR совместно с командой немецких декораторов DECO TEAM, пакет на персональное продвижение и любой курс по графике от "3D CLUB"!

Торжественный момент...и кубок начинается! Ведущий конкурса Иван Безруков представляет жюри, в составе которого большие профессионалы в сфере дизайна: арт-директор студии "Градиз" Галина Ворошилова, арт-директор студии "Hot Walls" Михаил Шапошников, дизайнер интерьера Егор Черноскутов и директор салона KARE в ИЦ ARCHITECTOR Никита Кечкин. 

Ребята получают первое задание. Задача непростая - за час нужно сделать планировку двухкомнатной квартиры для холостяка, который любит лофт. Он увлекается музыкой и автомобилями, любит белый, черный, коричневый, красный и серый, хорошо относится к металлу и стеклу. Периодически к нему в гости будет приходить девушка и шестеро друзей. Время пошло! Участники принимаются за работу. 

Тем временем к микрофону выходит арт-директор студии "Градиз" Галина Ворошилова с лекцией "Хороший проект - проданный проект".  Галина подготовила очень интересное и содержательное выступление, которое обобщает весь опыт студии "Градиз".  Галина считает, что работа дизайнера бессмысленна, если ее не покупают заказчики.  Кому нужны ваши проекты, если люди не готовы платить за них деньги и воплощать в жизнь? По этой причине дизайнеру на определенных этапах работы нужно продавать себя и свои компетенции, дизайнерские решения,  красивую и качественную мебель и материалы, свои услуги в авторском надзоре. В первой части выступления Галина перечисляет этапы работы над проектом и отмечает, на что нужно обратить внимание на каждом этапе. Но самое интересное во второй части! Там Галина собрала удачные и неудачные кейсы в студии и объяснила, почему они получились таковыми. Почему не всегда удается довести проект до реализации и какие выводы сделала команда дизайн-студии "Градиз"? Галина сделала очень большое дело: предупредила ребят о тех граблях, которые разбросаны на пути.  

Пришло время узнать имена четырех полуфиналистов! Наиболее профессионально выполненными  и соответствующими техническому заданию жюри признает работы Александры Лопатка, Никиты Сорокина, Полины Чирковой и Марии Ишмитовой. Эти ребята получают следующее задание: придумать идею интерьера в стиле KARE с учетом полученного до этого технического задания. Работать ребята будут  "врукопашную", используя каталоги KARE, фломастеры, карандаши и вырезки из журналов. Идеи свои они представят в виде коллажей. На выполнение задания у ребят опять всего час.

Никита Сиротин
Александра Лопатка
Мария Ишмитова
Полина Чиркова

Внимание зрителей в это время приковано к сцене, там идет дискуссия "Вуз. Что дальше?" Гостям рассказывают о разных путях дизайнера-выпускника, на каждом из которых он может найти свое счастье. Главное - выбрать путь по душе.  Егор Черноскутов обладает уникальным опытом работы и фрилансером,  и руководителем своей студии. Он пришел к тому, что для того, чтобы иметь свою студию и хорошо зарабатывать, не обязательно арендовать помещение и покупать сотрудникам "чай и печеньки". Можно руководить своей командой, полностью состоящей из фрилансеров. Иван Безруков - руководитель студии "Градиз"  - сторонник того, что свой профессиональный путь надо начинать помощником в студии. Да, первое время доход у тебя будет не велик, зато студия тебя всему обучит: и реальной работе, и общению, и ориентированию в материалах и ценах. Твою работу будут курировать старшие товарищи, которые укажут на ошибки и подстрахуют. Дмитрий Кечкин - директор DNK-group, в состав которого входят такие мощные бренды, как Mr.Doors, KARE, MUNCHEN BERLIN, считает, что нет ничего лучше, чем работать дизайнером мебели в салоне. Работа эта интересная, на которой можно очень многому научиться, например, освоить искусство продаж, узнать больше о бизнес-процессах, научиться "вести" клиента и узнать много нового на европейских интерьерных выставках, на которые свозит компания. К тому же дизайнеры в салоне получают стабильную зарплату 60 - 70 тысяч в месяц! Последний путь презентует основатель школы 3D CLUB Семен Потамошнев и, кажется, заражает всех идеей стать 3D-визуализатором всех! Семен рассказывает о том, как лучше строить ценообразование, как зарабатывать по 300 тысяч и отвечает на главный вопрос, что же все-таки Corona или Vray? Зрители довольны, ведь  они попали на своего рода очную ставку, на которой можно прямо задать самый каверзный вопрос. Иван Безруков, пользуясь своим правом ведущего, также не упускает момента задать экспертам вопрос "в лоб".

 

Тем временем участники кубка заканчивают работу. Михаил Шапошников и Никита Кечкин очень переживают за ребят и весь конкурс находятся "в полях" и дают ребятам советы. Жюри принимает решение и финалистами "Летнего кубка дизайнера" становятся две прекрасные девушки: Мария Ишмитова (магистр УралГАХУ) и Александра Лопатка (студентка 5 курса УралГАХУ). Их идеи показались жюри наиболее гармоничными и соответствующими концепции, а оформление более аккуратным (что тоже важно для дизайнера). Девушкам предстоит подготовиться к последнему заданию - презентовать свои идеи зрителям так, чтобы они влюбились в проект и захотели себе такой. Подготовка полным ходом! Девушки пишут речь и репетируют свои выступления.

А на сцену выходит директор салона KARE Никита Кечкин с мастер-классом "10 способов создания креативных и неординарных интерьеров". Никита рассказывает о уникальном бренде KARE, в котором есть все, кроме обычного. Он предлагает такие простые способы разнообразить интерьер, как использование необычной планировки, использование отделки с необычным цветом или фактурой, использование ярких арт-объектов и предметов с необычным функционалом. Особенно интересно слушать во время выступления завораживающие истории некоторых вещей KARE.  Например, кто бы мог подумать, что для изготовления лодки-стеллажа используют реальные лодки, купленные у рыбаков Малайзии?

Долгожданный момент! На сцене появляются финалистки кубка, сейчас они будут защищать проекты. Первая слово берет Александра Лопатка и легко и с задором презентует идею лофтового пространства с красным диваном. У зрителей много вопросов. "В Вашей планировке не предусмотрены двери. Представьте ситуацию. К хозяину квартиры пришли в гости и девушка, и друзья. Он с друзьями смотрит футбол, а подруге не здоровится, и она прилегла поспать. Не думаете ли Вы, что ей будет мешать шум из соседней комнаты?" - спрашивает гостья "Летнего кубка дизайнера". Планировка выполнена за час, ничего уже не изменить, остается только достойно "выкрутиться". "Я считаю, что девушка не должна отделяться от коллектива и проводить время со всеми", - с улыбкой отвечает Александра, чем, конечно, вызывает бурю эмоций и покоряет всех! Второй выступает Мария Ишмитова и демонстрирует идею брутального интерьера под названием "берлога" и просторную планировку. Выступление девушки тоже провоцирует много вопросов, с которыми она достойно справляется.

Планировка и эскизы Марии Ишмитовой

Планировка и эскизы Александры Лопатка

Все испытания позади! Сейчас жюри предстоит сделать нелегкий выбор. А в это время к микрофону подходит арт-директор студии "Hot Walls" Михаил Шапошников. Выступление Михаила вызывает бурю эмоций, ведь он считает профильное образование для дизайнеров бессмысленным. "Зачем вы платите за обучение по 700 тысяч? Вы понимаете, что за эти деньги вы можете съездить в любую студию мира и поучиться там?" - недоумевает Михаил. Сам он создал успешную студию, не имея дизайнерского образования и связей. О своем пути к успеху, полном разочарований, побед и трогательных моментов, Михаил рассказывает публике. В завершение выступления эксперт называет три секрета успеха: умереть, но сделать портфолио, найти хорошую команду и этап, от работы над которым ты будешь получать удовольствие, и найти огромно мужество "дать пинка" клиенту, чтобы тот не покупал мебель и материалы не по проекту.

Жюри готово назвать победителя! Зал в нетерпении! Там уже собралось больше семидесяти человек, многие из которых слушают стоя. Галина Ворошилова объявляет победителя - ей стала Мария Ишмитова! Все поздравляют Марию, дарят подарки. Главные призы вручает директор DNK-group Дмитрий Кечкин и лично благодарит Ивана Безрукова за то, что вложил столько сил в организацию этого мероприятия. Даже зрители не остаются без подарков. Никита Кечкин награждает самых активных зрителей веселыми копилками от KARE! 

Отзывы участников и гостей

 
Екатерина Куляшова