Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

MAISON&OBJECT, Париж 2013. Часть 1

На ежегодной выставке дизайна и декора MAISON&OBJECT во Франции можно посмотреть новинки дизайна абсолютно во всех сферах, так или иначе относящихся к предметам домашнего быта  - от мебели и света до закладок для книг, чайных ложек и т.д.

Причем акцент сделан на декоре, ведь именно он придает законченность интерьеру. Для нас, естественно, было интересно ознакомиться с новинками и тенденциями в оформлении домашнего пространства.

Итак, в основной массе господствует дерево, дерево и еще раз дерево во всем – столы, стулья, диваны, табуреты, свет, рамки, стеновые панели, декор…  Причем, чем "старше и старее", "грубее и примитивнее" оно выглядит, тем лучше. Французская выставка – рай для любителей интерьера в стилях кантри от американского до марокканского вариантов, шале, шебби-шик и их этнических направлений, неоклассики.

Многое из того, что мы видели, любители-самоделкины вполне могут при наличии определенной смекалки и творческого подхода сделать сами. Благо, подобного материала у нас в России предостаточно: старые, покосившиеся заборы, деревенские избы под снос и т.д., то есть все то, что максимум у нас идет в печку, вполне может быть использовано для изготовления уникальной мебели или стеновых панелей.

Вообще выставка  показывает, что нетрадиционные материалы могут быть использованы практически во всем, причем создается впечатление, что нарочито подчеркнутый "хэнд-мейдовский" характер исполнения имеет большую ценность.

Из особо запомнившегося

Пластиковая мебель фабрики Аcrila вполне может выступить в качестве арт-объекта в интерьере, при этом, что важно, следы пальцев на ней практически не остаются – было специально проверено на собственном опыте!

Кроме того, их стенд еще раз доказал, что фотопечать с качественной текстурой может реалистично заменить тот материл, который напечатан.

(чтобы понять, что это [ниже] не кирпич, мне пришлось подойти и потрогать стену):

Декоративные камины выглядят не менее эффектно, чем натуральные. А, если пространство позволяет, его можно сделать практически под потолок, но эффекта нахождения в домике великана не возникает.

Изделия из проволоки и железа - это не обязательно ковка и не обязательно черный цвет. Они могут быть ярких цветов и в качестве декора разнообразят любой интерьер.

В оформлении интерьерных стендов приемлемо все, даже мумии и вампиры. На что только не идут производители, чтобы завлечь потенциальных покупателей! Desigual кормил посетителей арбузами, что обеспечивало стабильную толпу посетителей на стенде, поэтому об их коллекции постельного белья узнали практически все посетители выставки.

Другие использовал менее экстравагантные приемы, но выглядевшие достаточно эффектно.

На последних фото оформление стенда выполнено из сшитых между собой высушенных чашелистиков физалиса. Трудоемкая работа, но она того стоила!

Ставшие уже привычными зеленые стены из мха, вьющихся растений на стенде D&M были выполнены из молодила – каменной розы, выглядевшей очень эффектно и необычно. Их использование выгодно с точки зрения полива (они могут очень долгое время обходиться без воды за счет толстых кожистых листьев), но параллельно нужно предусматривать хорошее освещение, ибо без яркого освещения растения вырождаются.

Несмотря на повсеместное применение унитазов с инсталляцией в быту для дизайнерских интерьеров могут быть актуальны унитазы с бачками нетривиальной формы.

Стенд details очаровал машинками –сетевыми фильтрами, их все стараются обычно скрыть, но эти можно выставить на всеобщее обозрение,

как и самовязаный календарь.

На стенде balloon были выставлены, казалось бы, ставшие уже обычными кресла-мешки, но поддавшись на уговоры представителей производителя и сев в них – ощущаешь разницу, несмотря на привычным внешний вид. Эти мешки какой-то субстанцией заполнены не полностью, они наполовину пусты, но упруги и присев на них, понимаешь – так гораздо удобнее, ибо они мягче, и мешок изменяет форму при изменении положении тела. Вставать и встряхивать его не нужно.

И, напоследок, мягкие, не протекающие вазоны BACSAC – они действительно заполнены грунтом, и растения чувствуют в них себя комфортно. А непосредственным плюсом для растиениводов, помимо дизайнерского вида, является невозможность их разбить и уменьшение общего веса растения, что особенно актуально для больших экземпляров.

 

Посмотреть другие статьи на эту тему:

Maison&Object, Париж, часть 2 (автор статьи - дизайнер Наталья Главатских),

Maison&Object, Париж, часть 3 (автор статьи - дизайнер Александра Доронина).

Евгения Амбурцева