Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

"Maison&Objet-2016": тенденции и итоги

Руководитель студии Иван Безруков и дизайнеры Наталья Главатских и Анна Гороховская только что вернулись с международного европейского салона "Maison&Objet". Вдохновленные и впечатленные сотрудники "Градиза" делятся с коллегами тем, что узнали.

Тема этой выставки в Париже звучит как "wild", что можно перевести как дикость. Первый же павильон раскрывает идею выставки: заходишь и попадаешь в атмосферу дикой природы. На полу разбросана земля, сверху навес из веток, атмосфера полусумрака...Если раньше было принято все дикое оставлять снаружи, то теперь это предлагают впустить вовнутрь, выйти за границы. 

Символ выставки - след от медвежьей лапы, он то и дело встречается в павильонах выставки. Как олицетворение дикости, доходящей до крайней точки - обувь с человеческими зубами. Глядя на ее брутальный вид, ощущения посещают двойственные. С одной стороны, это жутко само по себе, с другой стороны, как-то притягивающе..

Тема дикости ярко проявилась в животном  декоре. Причем он прекрасно демонстрирует, как использовать "животную тему" без убиения. Голову оленя или кроликов можно вырезать из дерева, а черепаху сделать из металла. Даже в тарелках на стенах появляются животные элементы в виде торчащих ушей.

 

Очень популярен в этом году "рыбный декор". Рыбьи хвосты на стене, панно в виде крабов, столики в виде рыбьих силуэтов.

  

"Птичья" тема в декоре также актуальна. Например, керамические совы или керамические курочки.

  

Дикость и "природность" проявляется в бионических формах. Светильники изображены в виде капель, причем все гиперболизировано и выполнено в нарушенном масштабе.

  

Принты с дикими джунглями и растительностью с обоев переходят на мебель.

  

Еще одно проявление дикости - это трудносочетаемые вещи.  Так в шкафу с классическим основанием появляются офисные бетонные ящики.

  

Складывается впечатление, что в повседневной жизни нам очень не хватает этой самой дикости. Ходишь по павильонам, в которых на стенах глина, цветы стоят в огромных ржавых бочках, повсюду такое тропическое и безумное, что хочется прямо впустить эту дикость в себя. 

P.S. Взгляните на последние интерьерные тренды и осознайте, что, чтобы сделать стильный интерьер, не обязательно тратить огромные деньги. Фишкой интерьера могут стать природные материалы и какие-то ненужные предметы, завалявшиеся на даче. Если вы готовы к неординарным переменам, звоните 384-84-64, с удовольствием вам поможем!

 

 

Екатерина Куляшова