Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Мебель и предметы интерьера из необработанного дерева

Сейчас все чаще можно встретить подобные изделия. На последних выставках в Милане и Париже им было посвящено множество стендов. Все это вполне естественно – натуральные мотивы всегда будут востребованы, поскольку формы, сделанные природой, правильны и лаконичны. Не все их понимают и ценят, но сейчас, когда появляется все больше производителей подобных интересных изделий, всё большее число потребителей начинают их использовать в своих интерьерах.

Необработанное грубое дерево можно использовать в совершенно разных деталях и элементах интерьера – это могут быть как декоративные вазы, так и столешницы, раковины или светильники.

Дерево сочетается с многими материалами, например, такое сочетание, как деревянная столешница на металлических ногах, уже давно заслужило особую популярность.

деревянная столешница с металлическими ножкамидеревянная столешница на металлических ножках

Также интересно сочетается дерево с текстилем, например, ножки стульев, сделанные из мощных грубых веток и мягкое тканевое сидение.

пуф из дерева с мягким сиденьем

Интересны и такие аксессуары из необработанного дерева, как корни, - их можно использовать как вешалки для одежды, вазы, можно вырезать буквы из дерева, и они тоже будут отлично смотреться на Вашей стене.

деревянная скамья в интерьерекорни элемент декора

Также особое внимание стоит уделить изделиям из срезов деревьев – ими обклеивают различные поверхности, в том числе и стены. В результате получается очень интересный эффект.

срезы деревья, скамьитумба, срезы деревьев

Грубые деревянные изделия интересны своей простотой. Стоит обработать пень, положить на него мягкую красивую подушку или кусок меха, - и получится отличный пуф. Из веток можно сделать красивую композицию, а в зависимости от интерьера их можно, например, покрасить в белый цвет. Из куска корня получится отличная и функциональная вешалка для одежды. Пни, корни и другие части дерева можно красить в различные цвета, и получится множество интересных изделий. Подходить к этому нужно творчески, так как сами по себе формы дерева всегда будут актуальны и лаконичны.

композиция в интерьере из веток

Подобные деревянные изделия подойдут почти к любому интерьеру – они могут полностью изменить его настроение. Деревянные предметы отлично впишутся в самые разные стили интерьера:

  • в шебби-шик – особенно если добавить к ним затертости,
  • в минимализм – можно поставить один деревянный предмет интерьера, который добавит изюминку,
  • в прованс,
  • в легкие классические интерьеры.
столик из дерева

Множество средств для обработки дерева можно сейчас найти в специальных магазинах. Производители таких изделий заботятся о своем товаре заранее, поэтому не стоит думать о том, что дерево рассохнется и потеряет свою форму.

Также всегда нужно иметь ввиду, что не стоит покрывать деревянные изделия глянцевым лаком. Глянцевый блеск противоречит необработанной текстуре дерева, и оно сразу потеряет свой внешний вид.

Сейчас на рынке подобными предметами занимаются такие компании, как Bleu Nature, Sempre, SDA decoration, Kare Design.

Цена на такие изделия очень индивидуальна и зависит от производителя, вида изделия, дизайна и так далее. К примеру, стоимость торшера с деревянной ногой может варьироваться от 30 000 до 100 000 тысяч рублей.

 

Посмотреть дизайн-проекты с использованием предметов из необработанного дерева, которые выполнили дизайнеры студии "Градиз", можно в нашем портфолио. Вот лишь некоторые примеры таких интерьеров:

сундук в интерьере
пуф из дерева в коридоредеревянный пуф в прихожей
сундук в спальне
ветки в прихожейветки в интерьере прихожей
Александра Доронина