Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

"Мечта путешественника" осуществляется! В Екатеринбурге прошел "Design StartUP Day"

Десять минут на выступление, двадцать слайдов, три команды дизайнеров и архитекторов, трое судей... Этого момента они ждали очень долго и, наконец, готовы блеснуть талантами!  

Все началось полтора месяца назад, когда нам предложили взять на себя один из кейсов Design StartUP. Немного посомневались, но все же не смогли устоять перед такой интересной и сложной задачей. Нам предстояло найти реального заказчика, а затем параллельно с несколькими командами студентов разработать для него интерьер. Авторы лучшего проекта, по задумке организаторов, должны получить возможность реализовать его! 

Мы без труда нашли заказчицу. Ей стала обаятельная женщина, которая занимается туристическим бизнесом, увлекается выращиванием цветов и поездками на велосипеде. Спустя десятки встреч и множество правок, мы дошли до финала вместе с тремя сильнейшими командами: Мурзинка (матерые архитекторы - старшекурсники), Дятлы (пробивные дизайнеры интерьера с 3 курса) и ГИДы (команда-микс из двух второкурсниц и одного четверокурсника с "дизайна среды"). 

Переместимся же обратно в Центр развития дизайна, где сейчас команды презентуют свои работы. Куратор кейса Иван Безруков и заказчица Людмила Владимировна не задают никаких вопросов (все уже итак вдоль и поперек обсуждено), а просто наслаждаются выступлениями ребят, которые за такой короткий срок стали родными. Людмила Владимировна не может сдержать улыбки и просто светится от счастья и гордости за ребят, в которых поверила и с которыми вместе прошла этот путь. 

Защита нашего кейса "Мечта путешественника", а также двух других кейсов от Билайна и Exponorm позади. Результаты ребята узнают только вечером на торжественной церемонии. А пока команды и гости отправляются на увлекательные тренинги и мастер-классы по продвижению, мастерству коммуникаций, позиционированию своего бренда и др.

Руководитель нашей студии Иван Безруков проводит для начинающих дизайнеров мастер-класс по управлению проектами. Еще три года назад Иван сам не знал, как предотвратить регулярно возникающие проблемы на стройке. То паркет неизвестно кто поцарапает, то дорогой смеситель со стройки пропадет. Платить за все это приходилось, конечно же, студии. "Тогда я подумал, а что если нам научиться всем этим грамотно управлять! Я обращался к консультантам, нанимал специально сотрудника, обучал своих людей, но пока сам полностью не вник в суть управления проектами, с мертвой точки дело не сдвинулось", - рассказывает эксперт ребятам. Иван подробно останавливается на том, что такое проект, какие документы необходимо подготовить перед началом работы, кто такие стейкхолдеры и как с ними строить коммуникацию, почему прописывание рисков - едва ли не самая важная часть управления проектом. Все свои тезисы Иван сдабривает поучительными историями из практики.

Ближе к вечеру начинаются экспресс-собеседования, именно на этой части решили сделать акцент организаторы в этом году, это же очень важно - познакомить ребят с работодателями! 

За столами по всему пространству сидят представители дизайн-студии, архитектурных бюро, застройщиков, производителей и по принципу "быстрых свиданий" по пять минут общаются с кандидатами. За несколько раундов за наш столик присаживаются и милая девушка-дизайнер из Нижнего Тагила, и взрослый мужчина, желающий сменить работу и что-то сменить в жизни, и одна из участниц нашего кейса с предложением пройти практику у нас в студии и другие. Как итог - мы договорились на два уже полноценных собеседования. 

Наконец-то добрались до самой долгожданной части - награждения! Страна должна знать имена своих героев! Победила в нашем кейсе команда "ГИДы"! Ребята получают возможность реализовать проект и приобрести уникальный опыт, а также помощь Ивана Безрукова в создании своей студии. Иван выступит в роли бизнес-ментора, даст ребятам рекомендации, расскажет о том, какие грабли ждут на пути, поможет решить возникающие бизнес - проблемы. 

Второе место получает команда "Мурзинка" за свой по-архитекторски фундаментальный подход к делу! Третье место занимают заряженные на успех и непоколебимые "Дятлы"! Девчонки столько раз сталкивались с жесткой критикой, но каждый раз мужественно переделывали и доводили до совершенства работу, чем очаровали всех. Поэтому помимо третьего места девочки еще и получили спецпризы от Ивана Безрукова и Ceramic 3D.

Для всех Design StartUP закончен, но для нас все только начинается: сейчас вместе с командой ГИДы мы приступим к реализации проекта для нашей путешественницы! Пожелайте нам удачи и следите за реализацией кейса в будущем!   

 

 

 

 

Екатерина Куляшова