Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Минимализм - отсутствие декора, графичность, лаконичность форм

Минимализм (от лат. minimus — наименьший) — это стиль в дизайне, для которого характерны лаконичность выразительных средств, простота, а также точность и ясностью композиции.

Стиль минимализм в интерьере — это интересное сочетание легкости и комфорта. Как правило, он наиболее уместен в квартирах-студиях, где большое значение для человека играет свободное пространство.

При разработке такого интерьера очень важно правильно спланировать пространство, в котором непременно должно присутствовать много воздуха, спокойного и рассеянного света. Входя в комнату, Вы должны обязательно ощущать простор и свободу, а не искать, где бы Вам пройти, чтобы не натолкнуться на какой-нибудь предмет мебели.

Интерьер любой квартиры в стиле минимализм подразумевает наличие свободного пространства, поэтому помещение не следует перегружать мебелью, а форма мебели должна быть простой и незамысловатой.

Цвета в таком интерьере используются светлые, приглушенные. Как правило, это белый и его оттенки, а также или пепельные тона. Для контраста можно использовать черный или серый цвет, которые отлично подчеркнут графичность и четкость дизайна.

В отделке принято использовать природные отделочные материалы, которые нередко имеют необработанную грубоватую фактуру. Такими материалами являются дерево, кирпич, штукатурка, бетон. Применение такого материала, как металл, придает интерьеру современность.

В завершении стоит отметить, что для этого стиля будут абсолютно неприемлемы пестрые скатерти на столах или очень плотные гардины на окнах.

Иллюстрации: собственные проекты.

 

Посмотреть другие фотографии наших дизайн-проектов, выполненные в стиле минимализм, можно в разделе "Портфолио", а более подробно узнать обо всех услугах, которые мы с радостью Вам предоставим, можно в разделе "Услуги и цены".

Валентина Чумакова