Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Море в доме и десю-де-порт

Традиционная контрольная в студии "ГраДиз" в минувшую пятницу была посвящена, как обычно, вопросам не только дизайнерским, но и строительным, и даже вопросам комплектации объекта.

Интересные понятия

А Вы знаете, что такое десю-де-порт? А наши дизайнеры знают! Это композиция, расположенная над дверью: скульптурная, рельефная или роспись. Конструктивно композиция связана с дверным проемом и является переходом от дверей к стенам.

А вот дамаск – это не только столица Сирии, но и название узора, который стал визитной карточкой стиля барокко. Часто этот узор используется на обоях. Выглядит он так:

Плафонная живопись. Это часть потолка, выделенная живописью, лепниной, карнизом или рамой.

 

Подбираем аналоги

Каждый дизайнер должен уметь подбирать аналоги к какому-либо предмету интерьера. Аналоги позволяют корректировать бюджет на реализацию дизайн-проекта и выбирать наиболее интересную для Заказчика цену, что является очень важным этапом комплектации объекта. Наши дизайнеры регулярно тренируют это умение, поэтому мы всегда стараемся уложиться в необходимый Заказчику бюджет.

Стул,

фабрика "Baker"

 

Светильник "Carmen",

фабрика "Fontana arte",

цена около $1,915.00

Ваза,

фабрика Glas Italia

 

Техническая часть

Следующим вопросом, который дизайнеры во главе с арт-директором и руководителем студии разбирали на контрольной, стал вопрос об установке в квартирах аквариумов.

Основное различие между пресноводными и морскими аквариумами заключается собственно в том, какие рыбы там будут обитать – речные или морские. Cчитается, что морские рыбы более красивы. А вот в обслуживании гораздо более простым является речной аквариум – и рыбы, и растения можно в них содержать достаточно легко.

При проектировании и установке аквариума следует учитывать ряд важных моментов:

  • вес аквариума: нагрузка на перекрытие в зависимости от того, в каком доме аквариум будет установлен, не должна превышать 400-700 кг/кв.м. В связи с этим обязательно нужно устанавливать конструкцию, которая будет равномерно распределять нагрузку на перекрытие;
  • у аквариумов (особенно морских) неизбежно будет сложная система фильтров, шлангов и остального оборудования, поэтому важно предусмотреть какую-либо тумбу, в которой можно будет скрыть все коммуникации;
  • перед началом проектных работ нужно обязательно запросить техническое задание у тех фирм, которые впоследствии будут устанавливать аквариум. В нем будет указана техническая информация, которая может повлиять на внешний вид помещения, в котором будет установлен аквариум, а, значит, дизайнеру эта информация просто необходима;
  • розетки. В просторах Интернета мы нашли информацию о том, что рекомендуется проектировать 4-9 розеток для аквариума. По собственному опыту можем заявить: нам потребовалось 22 розетки! Фильтры, лампы, системы очистки и прочее оборудование – все это нуждается в электроснабжении;
  • освещение. Чем глубже аквариум, тем меньше света попадает на его дно. Это важно учитывать при проектировании и поддержании микроклимата в аквариуме;
  • в морском аквариуме обязательно нужно создать искусственное течение;
  • вывод канализации. При чистке аквариума нужно сливать от половины до двух третей воды из аквариума, поэтому важно запроектировать вывод канализации, чтобы облегчить эту задачу;
  • испарение соленой воды. В сутки из аквариума испаряется полведра воды. Это влияние различных люминесцентных ламп и естественных процессов. Поскольку эта вода должна куда-то уходить, обязательно нужна вытяжка.

Важно понимать, что содержание морского аквариума – это дорогостоящее и сложное в обслуживании удовольствие. Нужный микроклимат в аквариуме сложно создать и поддерживать. К тому же, за ним нужно постоянно следить (что важно при планировании, например, долгосрочного отпуска). Несмотря на системы автоматической чистки воды, аквариум все равно нужно постоянно чистить.

Красота в морском аквариуме наступит не сразу – должно пройти время, чтобы всё выросло и прижилось. Верх искусства – это выращивание кораллов в аквариуме. Сделать это невероятно трудно, но результатом такого труда будут красивейшие кораллы, которые позволят создать в Вашей квартире неповторимую атмосферу морских красот и будут радовать Вас и Ваших гостей.

Кроме того, несмотря на наличие множества красивых картинок интерьеров с аквариумами во всю высоту помещения, делать такие аквариумы мы не рекомендуем. В любом случае встанет вопрос, как обслуживать этот аквариум. Ведь его просто физически трудно будет чистить.

К слову, настоящих профессионалов в уходе за аквариумами мало, поэтому, скорее всего, для содержания аквариума нужно будет приглашать специалистов. Помимо очевидно вытекающих из этого финансовых затрат, это еще и необходимость постоянно (еженедельно!) пускать в свою квартиру посторонних людей. Готовы ли Вы к этому?

Практически ни с какими из вышеперечисленных трудностей Вы не столкнетесь, если решите установить речной аквариум. За ним в разы проще ухаживать, а в качестве системы очистки вообще можно использовать улитки:)

 

Иллюстрации: фотографии аквариума в реализованном проекте "Восточный минимализм", а также images.yandex.ru

Анастасия Плотникова