Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Мой личный дизайнер

В нашей жизни очень мало людей, которых мы допускаем в свое личное пространство. Их можно пересчитать по пальцам. Хватит одной руки. И сред "самых-самых" редко у кого окажется… дизайнер.

И зря! Подход к выбору дизайнера интерьера должен быть таким же, как в выборе личного врача. Именно в руки дизайнера мы вручаем свое будущее самочувствие. Причем не только психическое, в его простейших проявлениях –  расположение духа, настроение, но и физическое. Не тот цвет –  и "привет, мигрень", а если плюс к этому посуда не из того материала или фактура столешницы вызывает мрачные ассоциации –  "прощай, аппетит". Более того, неудовлетворенность результатом в целом может стать причиной меланхолии или депрессии. 

И потому как организация личного пространства –  вещь интимная, разговор нам предстоит более чем откровенный.

Первое – зачем он вообще нужен?

Вы купили дом, квартиру, пентхаус, особняк – не важно. Что-то безликое, с "чистовой отделкой", то есть лишенное индивидуальности. Даже если планировка сделана по спецзаказу, на данном этапе будущее жилое пространство представляет собой чистый лист бумаги.

В мыслях вы, конечно. Представляете – как все должно быть в конечном итоге, но четкой картины, где прорисована каждая деталь, нет. Более того, абсолютно нет времени ходить по магазинам стройматериалов и мебельным салонам с рулеткой в руках. Максимум на что хватает терпения – пролистать каталоги, определиться со стилем, провести калькуляцию и…. вск! Самое время обратиться к профессионалам, которые воплотят уже имеющиеся идеи в жизнь, согласно вашему личному генплану. И, что не менее важно – в рамках определенного вами бюджета. 

Участвовать в создании интерьера на каждом его этапе необходимо лично. Отдав полномочия второй половине или ближайшим родственникам, в итоге можно получить ванну в розовом кафеле, будуар вместо кабинета и рассадник фиалок на подоконниках. Все. Территория захвачена, враг капитулировал.

Поэтому – контроли и личное участие! И тут ваш главный союзник – дизайнер. Он сам найдет компромиссы, выслушав пожелания всех членов семьи. Но вы-то знаете, кто в доме хозяин (оплачиваете счета). И можете быть уверены – ваши интересы будут соблюдены на 100%, а инакомыслящие не устоят, сраженные веской аргументацией профессионала.

Полное доверие

Екатерина Менщикова, ведущий дизайнер салона мебели Graffo:"Дизайнер становится практически членом семьи. Он живет жизнью своего клиента, знает, как зовут домочадцев, чем они занимаются, что любят, клички и характеры домашних животных. Становится в своем роде психологом, который в разговоре с клиентом стремится понять его потребности и, словно из пазлов, сложить образ интерьера".

Иван Безруков, директор студии интерьера "Градиз":"Дизайнер – это профессионал, который преобразует неосознанные желания (в 99 процентах случаев люди даже выразить не могут того, что они хотят) в красивый и эргономичный интерьер. Он обязан понять стиль жизни, привычки, пристрастия и предпочтения всех будущих жильцов, поэтому необходим постоянный, тесный контакт с клиентом и всеми членами его семьи, включая детей, в течение всего процесса работы над проектом".

Умение найти подход, расположить к себе и завоевать доверие – довольно редкие качества. Это талант, он либо есть, либо нет. Поэтому можно "перебирать" дизайнеров из списка рекомендаций до тех пор, пока не наткнетесь на того, с которым легко и просто обсуждать любые темы. Того, которому без стеснения можно сказать: "Нет, это слишком дорого, давай поищем подешевле", не боясь показаться скупердяем. В общем, настоящего союзника.

Хороший специалист всегда будет искать подход к клиенту не с позиции моды и последних тенденций, а с позиции его истинных потребностей. Он вряд ли позволит скопировать понравившуюся комнату из каталога (это вы могли бы сделать и без него), скорее будет подталкивать на эксперимент. Его право – доказывать, убеждать, спорить. Ваше право – капризничать и просить "еще".