Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Можно ли выполнить интерьер квартиры в разных стилях?

В студию обратилась читательница нашей рассылки Анастасия с вопросом: "Мы с семьей купили трехкомнатную квартиру и сейчас придумываем интерьер. Поскольку мы все разные и творческие люди, хочется каждую комнату сделать в своей стилистике. Возможно ли это? Если да, то как лучше сделать переходы, чтобы наши разные комнаты не бросались в глаза?"

На вопрос отвечают дизайнеры студии:

"Можно делать все, что хочется, но все же оформлять квартиру в разных стилях, мы бы не советовали. Зачем превращать свой дом в музей, где один зал египетский, а другой греческий? Понятно, что у каждой комнаты может быть свое настроение: спальня должна быть расслабляющей и настраивающей на сон, игровая - веселой и способствующей развитию воображения, кабинет -строгим и не отвлекающим от работы, но при всем при этом в дизайне трехкомнатной квартиры должна ощущаться гармония и целостность. 

Как ее добиться? Обычно дизайнер определяет, к какому стилю тяготеет Заказчик и делает в нем весь интерьер. В гостиной, как правило, много приемов и элементов, в остальных комнатах они используются менее активно, но все равно есть для поддержания общей идеи. 

Также объединяет интерьер одинаковый пол. Распространенная ошибка - сделать в одной квартире много разного пола. Это сильно дробит пространство и делает ваш дом похожим на магазин половых покрытий. Еще один способ "связать интерьер воедино" - двери. Они должны быть либо одинаковыми, либо наоборот кардинально разными, что будет фишкой и тоже объединит пространство. Поддержать общий стиль интерьера также помогут светильники. 

В качестве примера можем привести дизайн 3 комнатной квартиры "Шоколадный торт", в которой кухня-гостиная, спальня и кабинет выглядят довольно разными. Они даже выполнены в цветах, не сочетающихся друг с другом, но тем не менее в доме царит гармония и нет ощущения "раздробленности". Почему? Потому что интерьер выполнен в одной стилистике и его объединяют прямые формы, спокойствие, минималистичность".