Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

На что обратить внимание при создании интерьера магазина?

К нам на сайт пришел вопрос от Елены: "Хотим с мужем открыть небольшой магазин. На что обратить внимание при создании интерьера?"

Отвечают дизайнеры студии:

"В отличие от домашнего интерьера, который, как правило, просят сделать спокойным и умиротворяющим, дизайн магазина доложен быть запоминающимся и оставлять отклик в душе. 

В дизайне интерьера магазина все должно быть направлено на то, чтобы приходили люди и совершали покупки. Нужно продумать сценарий поведения покупателя и продавца и придумать такую планировку, которая будет удобна всем. Очень важны просторные проходы, особенно в магазинах с бьющимся товаром. Если покупатель случайно что-то уронит, вы понесете убытки, а у клиента надолго еще останется плохое впечатление о вашем магазине. При работе над дизайном магазина важно учитывать ценовой сегмент. Если это дорогой магазин, должно быть больше свободного места и меньше товара, если более бюджетный - допустимо размещение большего ассортимента товара.

Стоит также учитывать, что в работе над дизайном интерьера бутика в торговом центре и дизайном просто магазина есть свои различия. В торговых центрах есть свои требования к оформлению помещений и витрин. Как правило, нельзя менять потолки и пол. Остается работать со стенами! Здесь отдавайте предпочтение износостойким материалам. Мы бы рекомендовали использовать штукатурку. От идеи с обоями лучше отказаться, так как они быстро потеряют свой вид. Потолочный свет, который будет в бутике изначально (и который администрация не разрешит менять) лучше дополнить какими-то светильниками, чтобы выделить товар и создать нужную атмосферу. 

Особого подхода требует создание дизайна магазина одежды. Помимо всего прочего, здесь важны хорошие примерочные, в которых освещение будет поставлено таким образом, что человек будет видеть себя красивым. Надо сказать, что работа со светом - это особое искусство! Рынок вынуждает идти на разные ухищрения, лишь бы задобрить покупателя. Так недавно дизайнерам Екатеринбурга предложили использовать в проектах "волшебные" зеркала, в которых человек видит себя моложе и красивее. Продавцы уверяют, что наличие таких зеркал в примерочных способно увеличить продажи на 30 %.  Вот такая вот магия! А прибегать к ней или нет, решать уже вам."

Узнайте больше об услуге "дизайн частных и общественных интерьеров". Если у вас остались какие-то вопросы, звоните на 384-84-64 или пишите на info@gradiz.ru