Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Не быть тазиками!

16 апреля после обеда в РГППУ в аудиторию 1-201 начали подтягиваться дизайнеры. В аудитории играет музыка, и мелькают фотографии интерьеров студии "Градиз". Один молодой человек скромно сидит за первой партой и смотрит, как шумные толпы ребят занимают свои места. Сотрудница отдела содействия трудоустройству выпускников РГППУ Екатерина  спрашивает юношу: "Вы студент?". "Нет", - невозмутимо отвечает он. "Вы, наверное, работаете здесь? Пришли нам технику настроить?", - не унимается работница университета. "Нет", - опять спокойно говорит он. "Да кто же вы!?", - восклицает Екатерина. "Я пришел провести мастер-класс "Как стать успешным дизайнером?", меня зовут Иван Безруков", - раскрывает карты таинственный незнакомец. Далее следует хохот вперемешку с извинениями.

Эта история прекрасно иллюстрирует то, как приняли студенты и сотрудники РГППУ руководителя студии "Градиз" и его мастер-класс. Общение Ивана Безрукова с ребятами прошло очень легко и задорно с шутками и  байками из жизни.

Во время выступления Иван остановился на этапах работы над дизайн-проектом и рассказал о том, как построена работа в студии "Градиз". Однако для того, чтобы быть успешным, знания одной технологии недостаточно. Хороший дизайнер должен разбираться в эргономике, технике, электрике, каминах, стройке, чертежах, сантехнике, да еще и владеть искусством убеждения. "Кто-нибудь из вас знает, что такое эргономика?", - спрашивает  Иван. В аудитории слышатся возмущенные стоны, мол, как вы могли подумать, что мы можем не знать таких простых вещей. "Молодцы, что знаете. А кто мне сможет назвать стандартную высоту стула?", - задает контрольный вопрос ведущий мастер-класса. В аудитории гробовая тишина. Учиться и учиться еще молодым дизайнерам, если не хотят быть  дизайнерами "в тазике".

О дизайнерах "в тазике" Иван сказал немало. К слову, определение дизайнер "в тазике" или просто "тазик" Иван придумал несколько лет назад. Обозначает оно дизайнера, который не занимается расширением своего профессионального кругозора и создает интерьеры, которые практически невозможно воплотить в жизнь. Тема постоянного совершенствования для Ивана Безрукова больная, он и в своей студии постоянно борется с любыми проявлениями "тазика": на выставки дизайнеров отправляет, еженедельные обучения  организует, контрольные проводит. На мастер-классе Иван несколько раз с аншлагом показал миниатюру "Тазик и барокко". "Что такое барокко?", - спрашивает клиент. "Как что? Это же барокко!", - истошно кричит Иван и закрывает голову ладошкой, изображая тазик.

Всего на мастер-класс пришло почти сто человек, среди которых были студенты РГППУ с 1по 5 курс, студенты УралГАХи и свободные дизайнеры. Очень порадовало то, что многие из ребят  действительно стремятся развиваться в области  дизайна интерьера. Они внимательно слушали Ивана, задавали вопросы, некоторые в дискуссию вступали. Одна особо ответственная девушка даже принесла эскизы своих интерьеров на суд Ивану. Вот это ответственный подход!

Во время мастер-класса ребята заполнили небольшие анкеты, в которых указали, хотели ли бы они пройти стажировку в "Градизе". В конце встречи Иван вытянул две анкеты и подарил их авторам рекордную скидку 75 % на прохождение стажировки. Пользуясь случаем, передаем привет Анастасии Бондарь и Марии Проворовой.

Для тех, к кому удача оказалась менее благосклонна, мы придумали конкурс. Автор самого необычного/ смешного/ честного/странного поста в социальных сетях  о мастер-классе "Как стать успешным дизайнером?" получит возможность пройти стажировку в студии "Градиз" бесплатно! Отправляйте ссылки на свои посты на почту reklama@gradiz.ru до понедельника (20 апреля) и ждите!

Подробную информацию о стажировке можно найти здесь.

Екатерина Куляшова