Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

New Home

В последний день ушедшей зимы дизайнеры студии "Градиз" побывали на презентации в салоне New Home, где были представлены различные интересные обои и 3d-панели. Один из представителей магазина начал презентацию с истории обоев. Слово ОБОИ в русском языке происходит от слов "обивать" стены, "обивка". WALL-PAPER с английского переводится как "бумага для стен", а PAPIER-PEINT с французского – "раскрашенная" или "разрисованная" бумага. Первые обои представляли собой отдельные бумажные листы, расписанные вручную. В XIX веке французом Луи Робером была создана первая машина для производства обоев в рулонах. Луи Робер и семейство Пате основали первое в мире обойное производство в провинции Шампань. Позднее предприятие Робера и Пате слилось с семейным бизнесом Жюстена Грандтилля.

На сегодняшний день в салоне New Home представлены самые разные виды обоев: бумажные, виниловые, тканевые, линкруста. Большой выбор детских обоев.

Линкруста (от лат. linum — лён, полотно и crusta — кора, облицовка) – это совершенно необычное настенное покрытие. Поставляют его, так же как и обои, в виде рулонов, но состав совершенно другой. Его бумажная основа покрыта слоем специальной пластмассы и состоит из древесной муки, нескольких сортов мастик и других наполнителей. Благодаря этому линкруста имеет необычную поверхность в виде замысловатых узоров. Создателем линкруста является всемирно известный "автор" линолеума Фредерико Уолтон.

Спустя десять лет после появления линкруста Томас Палмер, который работал менеджером салона у Фредерико, изобрел продукт, аналогичный изобретению Уолтона, но более гибкий и легкий по эксплуатационным характеристикам. Изобретенный Томасом материал назвали "анаглипта". Его производили из хлопка и древесной массы. С тех пор анаглипта и линкруста стали использоваться в качестве украшения интерьеров, а во времена викторианской эпохи, произвели поистине грандиозный фурор.

Из представленного в салоне внимание также привлекли обои фирмы "Architects Paper", коллекция "Stone Sand". Обои представляют собой толстые фактурные листы, которые приклеиваются на стену. Текстура и фактура обоев напоминают камень, в результате создается ощущение каменной стены, при этом  выглядит это стильно, и такая стена может являться главным акцентом в помещении.

дизайнер Наталья Главатских

источники иллюстраций: dekofactory-shop.de и designflat.info

Наталья Главатских