Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Новая жизнь деревянным изделиям

Одна из последних тенденций в современном европейском дизайне – «использование уже использованного». Тему «возможности переработки материала, нового взгляда на уже существующее, вдыхание жизни в уже использованное и подготовленное кем-то к утилизации» продвигали дизайнеры XX и активно поддерживают дизайнеры XXI века. Особенно актуальна становится эта идея сейчас,  в период, когда общество, наконец, всерьез задумалось об экологических проблемах.

 

Нестандартное использование привычного материала может стать основной фишкой интерьера, причем затраты на ее воплощение - минимальны. И при этом остальные предметы интерьера могут быть весьма недорогими и несложными по дизайну. Таким образом, новые формы для привычных вещей не только оригинально и уникально (!) выглядят, но и экономически выгодны, не говоря уже о помощи экологии. :)

Одна из идей – использование деревянных ящиков и паллет в качестве мебели. Главное -  хорошо их зашкурить. А дальше – свобода фантазии! Можно их покрасить, закрыть стеклом, сложить друг на друга – и вот уже журнальный столик, тумба, стол для товара в магазине одежды, кровать. Видна текстура дерева, сучки, отметки, печати, гвозди и прочее, - то, что делает вашу вещь уникальной и красивой.

Деревянные ящики также можно покрасить, сложить друг на друга – и вот уже тумба в прихожую или столик для кофе. Если подвесить их к стене, то это могут быть полки для книг и аксессуаров.

Можно давать новую жизнь старым деревянным комодам, столам, стульям, покрасив их в яркие цвета. Или же сделать цвет монохромным и добавить современный принт. Если же восстановить уже невозможно – разобрать, а получившиеся доски использовать как отделочный материал в качестве стеновых панелей, банкетки, журнального столика.

Такие предметы интерьера будут отлично смотреться в лаконичном интерьере в сочетании с минималистичной мебелью, так как сами являются арт-объектами интерьера.

 

Иллюстрации: дизайн-проекты, созданные студией дизайна "Градиз", а также фотографии интерьеров, взятые с images.yandex.ru.

 

Посмотреть дизайн-проекты, созданные студией "Градиз", можно в нашем портфолио. Там Вы найдете не только проекты с использованием деревянных предметов интерьера, но и не менее интересные проекты с другими оригинальными предметами декора.

Наталья Главатских