Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Новогодний интерьер в разных странах мира

Новый год и Рождество всё ближе, и вопрос украшения интерьера праздничным декором становится всё актуальнее. В разных странах дом к рождественским праздникам украшали по-разному, и сегодня мы расскажем вам об этих традициях в некоторых странах.

Первое, что ассоциируется в интерьере с новогодними праздниками, - рождественский венок.

Делают его, как правило, из еловых или пихтовых веток и размещают над дверью. Традиция, широко распространенная в Германии и Англии, активно приходит и в нашу страну. Сделать такой венок может каждый, а проявив фантазию, можно использовать нетрадиционные материалы и изготовить венок, например, не из еловых веток, а из шаров или шишек. Такой декор станет "фишкой" новогоднего интерьера, задаст настроение и однозначно впечатлит гостей!

Рождественский носок – еще один простой способ украсить интерьер в Новый год. В нем можно размещать подарки или использовать его исключительно в качестве декора. Размещенный над камином или в другом уютном месте дома он будет напоминать о празднике и возможности сделать милый сюрприз своей семье.

В Австрии очень популярно еще одно украшение дома в Рождество – это фигурки ангелов. Их расставляют по всему дому или преподносят в качестве подарка. Рождественская тематика налицо, а фигуркам приписывается еще и сакральный смысл оберега и защиты от неприятностей в наступающем году.

Свечи – это не только отличный способ создания уюта и рождественской атмосферы, но и, опять же, оберег от злых духов, которые так и норовят попасть в дом в Новый год. Поэтому, например, в Бразилии на время праздников принято организовывать яркое освещение (лампы, свечи, гирлянды).

А у итальянцев есть свои интерьерные традиции на Рождество, и связаны они с обновлением интерьера. Дабы освободить место для нового счастья, нужно очистить квартиру от старых и ненужных вещей. И сделать это можно даже через окно. Поэтому ничего удивительного, если из окон итальянских домов вдруг полетят стулья или кресла – просто итальянцы готовятся к новому счастью!

 

А о том, как украшали интерьер к Новому году и Рождеству в России, можно прочитать здесь.

 

Иллюстрации: images.yandex.ru

 

Анастасия Плотникова