Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Новогодний корпоратив вместе с хаски

Праздники мы любим отмечать активно! Вот и на новогодний корпоратив коллективно выбрались в питомник ездовых собак "Эльбрус". 

На календаре последний рабочий день года, самое время отметить приближающийся праздник в кругу коллег. Приехали в "Эльбрус", там нас встретили доброжелательные сотрудники и пригласили на экскурсию. 

История питомника началась 30 лет назад, когда молодой полярник Павел Смолин вернулся из 8 - месячной экспедиции по полярному кругу. Вместе с участниками экспедиции тяжелый путь преодолели и собаки, с которыми полярники  и спали, и ели. По возвращению расстаться с четвероногими друзьями Павлу оказалось слишком сложно, так и появился питомник. 

Сейчас в "Эльбрусе" тех самых собак, конечно, уже нет. Но есть их потомки - 45 ездовых собак пород: лайки, хаски, самоеды, маламуты. Экскурсовод рассказывала нам про каждую собаку, а мы тем временем заглядывали в вольеры и знакомились с псами. Собаки живут по двое- трое и между собой плохо ладят. Зато отлично ладят с людьми: обнимают, лижут, прыгают. Есть даже в питомнике две собаки, которых сотрудники между собой прозвали "атидепрессанты" за их огромную любовь "целоваться" с посетителями. 

Далее мы сделали небольшой перерыв на чай, а сотрудники тем временем запрягли собачью упряжку. Какой лай поднялся в этот момент - каждый хотел побегать! Кстати, даже в дни, когда нет экскурсий, собаки все равно бегают, так как для участия в соревнованиях им нужно всегда поддерживать хорошую физическую форму!

Тем временем собак запрягли, и мы отправились кататься. Первые пять кругов упряжку вел сотрудник питомника - собакам нужно было выпустить "дурь", после уже, когда собаки немного успокоились, вести упряжку смог любой желающий! Если честно, многие из нас даже не предполагали, что кататься на собачьей упряжке так захватывающе.

В завершение поездки нас ждал шашлык с чаем и обмен подарками. 

 

Фотогорафии взяты из личного архива сотрудников студии "Градиз" и с сайта питомника "Эльбрус"

Екатерина Куляшова