Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Новый магазин - новый проект

Работа дизайнера - невероятно сложная. Совсем недавно я убедился в этом на собственном опыте. Я столкнулся с проблемой, с которой, наверное, сталкиваются многие заказчики - решил оформить интерьер без дизайн-проекта. 

Я занимаюсь бизнесом. У меня есть сеть Vape-магазинов "El-cigi".   Пару месяцев назад  дизайнеры студии "Градиз" сделали мне проекты для двух точек. Когда пришла пора расширяться и оформлять новый магазин, я решил, что уже справлюсь сам. Подписав договор на аренду магазина, я сразу же начал действовать. Передо мной стояла легкая, на первый взгляд, задача  - оформить магазин в стиле уже существующих, удобно расположить оборудование, придумать конфигурацию и конструкцию витрины.

Воодушевившись, я приступил к работе, однако сразу же стали возникать непредвиденные ситуации:  несмотря на то, что общий образ у меня в голове уже сложился, он был все-таки еще очень расплывчатым. Сначала кажется - это просто, а когда дело доходит до детальной проработки каждой отдельно взятой части этого образа, приходит осознание того, насколько это трудно:  нужно думать одновременно обо всем! Главный элемент интерьера магазина - стойка - должен быть продуман со всех сторон: форма, конфигурация, материал. За ней должно быть удобно и продавцу,  и покупателю. Она должна быть удобной по высоте, практичной с  точки зрения расположения товара, а материалы должны быть подобраны таким образом, чтобы стоимость изготовления такой стойки не вылилась в космическую сумму! И даже когда уже есть аналог, повторить его полностью нереально, в первую очередь,  даже из-за конфигурации помещения. А ведь хочется, чтобы было не только функционально, но и красиво! А без детально проработанного внешнего вида как объяснить изготовителю, что именно я хочу?

Еще одна сложность - это пустая стена. Что с ней сделать, что разместить?  Просто повторить тот ход, который использовался в других магазинах, снова не выйдет - другая площадь и другая форма. Как это будет смотреться? И снова, как "на пальцах" объяснить это изготовителю, чтобы результат получился ожидаемым?

И пока я рисовал, чертил, думал, уже прошел почти целый месяц оплачиваемой аренды помещения...  Тогда сомнений не осталось - тут нужна помощь, который сделает всю эту работу за меня: не только грамотно распланирует пространство, учтет размеры, составит из отдельно взятых частей цельный образ, а главное - подарит  идею! И каждый магазин из всей сети будет особенным. 

Олег Леонтьев