Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Обучение в четверг: декоративная штукатурка и искусственный камень

В конце сентября, а именно 27-го числа, в нашей студии традиционно прошло обучение дизайнеров и менеджеров, в этот раз посвященное декоративному покрытию и искусственному камню.
Обзорная экскурсия по миру декоративных покрытий как бы предвосхитила предстоящий мастер-класс по работе с этими покрытиями, который будет проведен мастерами данного ремесла для наших сотрудников уже в ближайшие дни. Дизайнеров и менеджеров познакомили с новинками в мире декоративной штукатурки, в частности, рассказали о новой штукатурке с блёстками, которую можно применять для финишной отделки внутри помещений, а также декорирования.
Что касается искусственного камня, то самый объемный пласт информации пришелся на кореан. Кореан является одним из наиболее популярных среди всех видов искусственных камней, используемых в дизайне интерьера.
Дизайнеров, применяющих такие материалы в своих проектах, очень интересовал вопрос практического характера: что делать с местом склеивания элементов такого камня? Ведь со временем этот шов может заметно потемнеть. Однако представители фирмы, занимающейся поставками искусственных камней, заверили дизайнеров, что даже если светлые детали склеены черным клеем (склеены, что немаловажно, правильно), то шва видно не будет. Между тем, профессионал в этом деле шов все равно увидит, однако для глаза простого обывателя он все же останется незаметным.
Кореан имеет очень широкую область применения – его используют не только в интерьере офисов и жилых помещений, но и даже в операционных. Между тем кореан имеет ряд минусов, которые делают его непрактичным для использования, например, на кухне: на поверхности из кореана нельзя резать и ставить горячее. Остается только любоваться такой красотой и беречь ее.
У кореана существуют аналоги, и наших дизайнеров с менеджерами как людей крайне любознательных, конечно же, заинтересовал вопрос, чем же различаются оригинал и аналог, ведь очевидно, что цена аналога значительно ниже цены оригинала. Безусловно, качеством. Причем есть один важный нюанс – аналоги кореана очень быстро выцветают (а белые поверхности желтеют). С оригиналом такого не случится. Кроме того, если кореан приобретается листами, то все они обязательно должны быть промаркированы. В противном случае – Вы имеете дело с аналогом.
Сложнее отличить оригинал кореана от аналога в готовом изделии – это, пожалуй, под силу лишь тем, кто по-настоящему хорошо разбирается в этом виде искусственного камня.
Еще на обучении обсуждался вопрос использования кореана на полу. Несмотря на то, что кореан можно отполировать так, что он не будет скользить, использовать его в качестве покрытия для пола не рекомендуется, так как в этом случае он очень быстро поцарапается.

Ждем от наших специалистов отдела комплектации новых новостей из мира дизайна уже в следующий четверг.
Если же у Вас возникли какие-то вопросы по данным материалам (или по любым другим) – пишите нам на адрес reklama@gradiz.ru, и мы обязательно на них ответим.

В этот же день pr-отдел во главе с руководителем студии Иваном Безруковым провел для сотрудников презентацию нового сайта.