Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Обучение в четверг: камины в жилом доме - миф или реальность?

Прошедший четверг не стал исключением в плане обучения дизайнеров и менеджеров – специалисты компании, занимающейся производством каминов, рассказали о видах каминов, об их преимуществах и недостатках, а также ответили на все вопросы сотрудников студии "Градиз".
"Это очень интересная и полезная информация, поскольку в настоящее время камины пользуются большой популярностью не только среди жителей коттеджных поселков, но и среди жителей квартир", - говорит помощник дизайнера студии "Градиз" Маргарита Черникова. 
Первый тип камина - биокамин. Это декоративный вид камина, который не требует дополнительной установки дымохода.
Размещение обычного, традиционного камина в многоэтажных домах в России запрещено. Их разрешено устанавливать лишь на последнем этаже, соблюдая при этом все правила техники безопасности при установке. А выводить дымоходную трубу следует непосредственно через крышу дома.
Биокамин является прекрасным решением для постояльцев многоэтажных домов. Главное преимущество таких каминов – их можно размещать на любом этаже, но в комнате обязательно должен быть вентканал. Работает биокамин на специальном топливе - спиртовой жидкости или геле. К сожалению, к нам в город не привозят хорошие жидкости, из-за чего камин сильно пахнет.
Второй тип камина - дровяной. Стоимость такого камина начинается от 30 тыс. руб. Это сложная конструкция из топки, дымохода и облицовки (портала). Самое дорогое в каминной топке - это стекло, которое выдерживает температуру до 1000ºС. Максимальный размер стекла достигает 2х1,5 м, на заказ могут изготовить стекло и больше по размерам, но это приведет к сильному удорожанию.

Каминную топку необходимо устанавливать на расстоянии 5-7 см от стены и на 30 см от уровня пола. Стены облицовывают противопожарным материалом "Скомотек", его толщина 30-40 мм, крепится к стене на клей. В верхней и нижней частях портала должна быть вентиляционная решетка. Материал для отделки может быть любой.
Топить камин лучше лиственными породами дерева. Интересным оказалась то, что можно влиять на процесс горения, регулируя подачу воздуха. Небольшим количеством дров можно топить камин до 10 часов. Топка может обогреть площадь до 120 м2, причем, помимо основного зала, можно обогреть еще 4-5 комнат. Существует мнение, что вытянутые камины нецелесообразно устанавливать, поскольку огонь будет гореть неравномерно на всей длине, уменьшаясь к краям. Нас убедили, что это неправда. В таких каминах устанавливают несколько зольных ящиков, что способствует равномерному горению.
У современных каминов существует специальный клапан, при закрытии которого топка перестает отдавать тепло в помещение, поэтому любоваться огнем можно не только зимой, но и теплым летним вечером.
Дымоход необходимо чистить раз в полгода. Для этого существуют специальные инструменты, или же можно вызвать бригаду.
Помимо того, что наша команда узнала много полезной информации, нам показали красивые ролики о каминах.

 

Если Вы давно хотели установить в своем доме камин, но не знали, как правильно это сделать, обратитесь к нам, и мы обязательно поможем Вам в выборе и грамотной установке любого вида камина, а также ответим на все Ваши вопросы!

 

Иллюстрации: images.yandex.ru

Маргарита Черникова