Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Обучение в четверг: оборудование для ванных комнат.

Прошедшее в четверг обучение было посвящено оборудованию в ванных комнатах. Специалисты отдела комплектации рассказали дизайнерам и менеджерам студии «Градиз» о разных видах ванн.
«Конечно, каждый из нас имеет примерное представление о том, чем отличается чугунная ванна от акриловой или, скажем,  стальной.  Приблизительно общие отличия в нашем сознании звучат так: чугунная тяжелая, стальная звонкая и ее надо запенивать, в акриловую можно вставить форсунки гидромассажа», - говорит дизайнер студии Людмила Шевчукова.
На обучении речь шла, в частности, о чугунных ванных. К безусловным плюсам такой ванной можно отнести ее устойчивость, что достигается за счет ее веса, который составляет около 100 кг. Ко всему прочему, такая ванна очень долго держит тепло. Что немаловажно, при наборе воды в такую ванную шум практически отсутствует.
К минусам можно отнести вес ванной – в зависимости от вида она весит о 80 до 150 кг. Также восстанавливать эмаль крайне проблематично – если ее поцарапать, то исправить это очень непросто. Да и выбор форм очень невелик.

Стальные ванны.
К безусловным плюсам можно отнести цену ванной – она весьма небольшая. Также такие ванны очень удобны при монтаже, а вес, в отличие от чугунных, составляет 30-40 кг.
К недостаткам можно отнести неустойчивость – закрепить ванну так, чтобы она не шаталась, крайне сложно. Ко всему прочему, вода в такой ванной быстро остывает, а дно – очень скользкое.

Акриловые ванны.
Такие ванны постоянно держат комфортную температуру. Также у таких ванн много вариантов дизайна и форм.
К минусам акриловых ванн можно отнести то, что она очень легко царапается, однако восстановить ее труда не составит.

Стеклянные ванны.
Такие ванны производятся из двухслойного стекла, толщина которого составляет как минимум 5мм, а закаляется такое стекло при специальных температурных режимах. Стеклянная ванна экологически безопасна и способна долгое время сохранять тепло, а период ее эксплуатации при правильном уходе может превышать 50 лет.

Деревянные ванны.
При их производстве используются породы дерева, которые отличаются высокой влагостойкостью, например, дуб, красный кедр, лиственница и другие. Кроме того, деревянные ванны могут иметь дополнительные функциональные возможности, такие как аэромассаж, гидромассаж, ароматерапия, подсветка, мультимедиа и т.д.

Квариловые ванны.
Кварил – это модифицированный акрил, который производят из смеси кварцевого песка и акрила. Такие ванны очень надежны и обладают высоким уровнем ударостойкости. Кроме того, такие ванны не царапаются и имеют низкий уровень теплопроводимости.

Безусловно, дизайнеры и раньше знали об особенностях того или иного вида ванн, однако во время обучения сотрудники студии «Градиз» узнали ряд новых и интересных фактов. Этими открытиями делится дизайнер Людмила Шевчукова:
1.    Падение температуры в чугунной ванне на градус происходит за 5-10 минут, в акриловых за 30 минут, а в остальных горячая вода тонкой струйкой льется регулярно, чтобы поддержать комфортную температуру. 
2.    В качественной акриловой ванне толщина акрила должна быть 4-6 мм, тогда как в более дешевых и менее качественных образцах сантиметр занимает пластик, а слой акрила составляет 1 мм. Отсюда идут все трещины и деформации.
3.    Если Вы мечтаете о белоснежной ванне и уже подобрали облицовочную плитку, то, скорее всего, придется отказаться от испанского производителя. Вероятнее всего, из-за особенностей испанского производства плитка будет с желтым оттенком.
4.    У немецких и итальянских  производителей акриловых ванн используется медицинский акрил, который не может вызывать аллергических реакций и его безопасно можно использовать даже для купания новорожденных младенцев.
5.    А вот если у Вас есть собака, то для любой ванны нужно использовать подложку при купании питомца, дабы не поцарапать покрытие или эмаль. Это очень важно, даже несмотря на то, что в современных эмалях  включен кобальт и барий, которые значительно повышают прочность эмалевого покрытия.

Людмила Шевчукова