Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Обучение в четверг: плюсы и минусы разных мебельных кромок.

Обучение дизайнеров и менеджеров, традиционно проходящее каждую неделю, в минувший четверг было посвящено мебельным кромкам. Специалисты отдела комплектации рассказали остальным сотрудникам о достоинствах и недостатках того или иного вида кромок.
Как отметила менеджер проектов Мария Колосова, эта информация оказалась крайне полезной, поскольку «часто в интерьерах жилых и общественных помещений применяют мебель по индивидуальному заказу из массива, МДФ или ЛДСП. Мы вынесли на обучение вопросы о кромках, применяемых к листам ЛДСП».
Итак, кромка служит для защиты торцов различных мебельных деталей,  а также является очень важным элементом дизайна.
Сейчас существует огромное множество видов кромочного материала, расскажем о некоторых из них.
Меламиновая кромка. Является, пожалуй, самым простым и доступным из всех кромочных материалов. К достоинствам такой кромки можно отнести широкий ассортимент декоров, которые максимально совпадают по цветовой гамме с ЛДСП, а также простота в применении. Такую кромку можно использовать даже в домашних условиях при самостоятельной облицовке мебели;
К недостаткам можно отнести небольшую толщину (не более 0,4мм.), из-за чего даже малейшие искажения на торцах изделия становятся заметными. Кроме того, такая кромка недостаточно защищает торцы от влаги, что неизбежно приводит к разбуханию ЛДС.

Другой вид кромки – кромка ПВХ (PVC). Она производится из гранул поливинилхлорида и обладает рядом неоспоримых преимуществ, а именно: имеет высокую механическую прочность; защищает торцы от влаги; устойчива к воздействию различных химикатов.
Недостатками такой кромки является необходимость приобретения специального оборудования, используемого для нанесения и обработки кромки.
Еще один вид кромки – кромка АБС (ABS). Это прочный ударостойкий термопластик, изготавливаемый по такой же технологии, что и ПВХ, но имеющий несколько более мягкую структуру, что и делает его значительно более простым в обработке.
АБС, разумеется, имеет свои достоинства, например, идеально гладкую поверхность, отсутствие светлых следов на срезах, высокую устойчивость к деформации. Однако, стоимость такой кромки весьма высокая.
Дизайнеры и менеджеры студии «Градиз» отметили ряд важных моментов, о которых они узнали на обучении. Своими впечатлениями делится менеджер проектов Мария Колосова.
«Оказывается, цена меламиновой, ПВХ и ABS кромки отличаются в разы. Таким образом, выбирая тот или иной вариант, мы можем влиять на стоимость конечного изделия. В то же время, нужно помнить о том, что меламин самый тонкий материал, зато у него самая широкая цветовая гамма; ПВХ – прочный влагостойкий материал, для обрамления им листов ЛДСП нужно специальное оборудование; кромка ABS – это ударопрочный пластик, который имеет идеальную глянцевую поверхность (меламин только матовый) и не меняет цвет со временем.  Еще об одной особенности применения кромок мы узнали на обучении. Важно заказывать ЛДСП и кромку у одного производителя, поскольку даже белый цвет ламинации и кромки могут сильно отличаться».

Мария Мурзина