Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

OLED панели и термостат в ванной комнате

Новая неделя и новая контрольная в студии "Градиз". Как обычно, на контрольной для дизайнеров и менеджеров проектов было несколько вопросов, связанных с нюансами строительных работ и дизайнерских трендов.

OLED панели

oled панели в интерьере

OLED панели – это экранные панели на основе органических светодиодов. В современном дизайне они становятся всё более популярными. Они ярче и контрастнее, чем ЖК дисплеи. К тому же, угол их обзора шире.

В будущем такие панели будут гораздо больших размеров, что расширит их использование в качестве, например, осветительных приборов.

OLED панели тонкие и гибкие (толщина 1мм) и изначально начали использоваться в телевизорах. Но именно гибкость позволяет применять OLED-панели в качестве интересных деталей в дизайне интерьера.

Вот примеры светильников с такими панелями.

Эти же панели можно использовать и как остекление, как, например, тут:

oled панели в интерьере

Панели начинают гореть постепенно, а эффект просто потрясающий!

Такие панели использовались и как элемент костюма певицы Fergie:

oled панели в интерьере

 

Узнать производителя по картинке

В качестве следующего задания дизайнерам необходимо было по картинке определить, что за предмет интерьера изображен на фотографии. Необходимо было обозначить фабрику-производителя и ценовой сегмент.

светильник Axolight в дизайне интерьера

Axolight

дизайнер Карим Рашид

Axolight

Emmemobili Escher

Emmemobili roma

Estel ЛЕДИ & СЭР ФАНК

Плитка NovaBell SPAZIO PLUS

Мозаика Vidrepur Pearl

 

Вертикальные кнопки для инсталляций

Затем дизайнеры обсудили, могут ли у инсталляций быть вертикальные кнопки, ведь как правило эти кнопки горизонтальные. Выяснили, что вертикальные кнопки не только существуют, но еще и выглядят не менее стильно, чем традиционные горизонтальные.

вертикальные кнопки для инсталляций

 

Душевая лейка из потолка

Следующим вопросом контрольной стал вопрос о различиях между смесителем в душевой кабине для лейки из потолка и для обычной душевой стойки.

Лейка из потолка предполагает обязательное наличие термостата, который нужен для смешения воды.

Вода всегда будет подаваться нужной Вам температуры, что в случае с  водой, льющейся с потолка, не просто удобно, но и необходимо. Обычная душевая стойка тоже может быть с термостатом, но это уже не обязательное условие.

При проектировании душевой кабины с лейкой из потолка необходимо учитывать ряд важных моментов:

  • механизм для смесителя обязательно нужно зашивать в стену (в многоквартирном доме это будет считаться перепланировкой и требовать согласования),
  • сам смеситель, лейка из потолка, монтаж и материал стоит дорого относительно обычного смесителя,
  • такая душевая система предполагает большой расход воды.

Но если учитывать, что вода, льющаяся прямо с потолка, считается очень полезной для здоровья, а также то, что это очень эстетично (все трубы скрыты), то выбор однозначно будет в пользу такого смесителя.

 

Дровяной камин в квартире

В завершении обучения мы принимали гостя – Анну Юрьевну Кущ, коммерческого директора компании, занимающейся поставкой каминов. Они рассказали о разновидностях каминов и возможностях использования каминов в городских квартирах. Поставщики поделились идеей о том, что вопреки распространенному мнению, что в квартирах можно использовать только биокамины, дровяные камины также могут найти свое место в интерьере городской квартиры, расположенной на последнем этаже. Для этого нужно смонтировать дымоход и согласовать это с инженерами-проектировщиками.

Другой интересной идеей было использование паровых каминов, которые помимо основной своей функции выполняют еще одну очень важную – увлажнение воздуха.

Подробно прочитать про камины в городских квартирах можно здесь и здесь.

 

Иллюстрации: images.yandex.ru

 

Анастасия Плотникова