Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Оптические иллюзии в интерьере

Очень интересное направление в интерьере - это оптические иллюзии. Первыми иллюзиями можно назвать лабиринты, которые люди рисовали для проведения древних магических ритуалов. Сейчас их можно встретить в декоре стен, элементах мебели и предметах декора.

Потрясающие иллюзорные работы вот уже в течение 30 лет создает швейцарский художник Феличе Варини. Проживая в Париже, он демонстрирует свои творения как в частных, так и в общественных интерьерах. Чтобы увидеть изображение целиком и понять, что же имел в виду художник, необходимо посмотреть на него с определенной точки, и тогда отдельные фрагменты складываются в единое целое. И вот вместо плоских пятен на стенах нашему взору открывается непередаваемое зрелище в виде геометрических фигур, зависающих в воздухе.

Необыкновенную коллекцию обоев разработал дизайнер Том Ханке. Создается впечатление, что стены живые и мягкие. Иллюзию создают линии, нанесенные на обои, напоминающие изобары на физических картах. Каждый проект индивидуален: сначала делаются замеры помещения, фиксируются дверные проемы, декор и даже выключатели, расположенные на стенах.

Делается компьютерная модель помещения, а затем искривляется – сначала в трехмерном пространстве, а затем и в реальности- обои распечатываются и клеятся в соответствии с проектом.  Конечно, эти иллюзии подойдут не всем, так как от них просто напросто может закружиться голова, но в оригинальности им точно не откажешь.

Интересная серия декора для дома была создана английским дизайнером Maya Selway. Она выполнена из проволоки и на первый взгляд выглядит незаконченной, словно зарисовки карандашом на листе бумаги. Но эти вещицы вполне реальные, может и малофункциональные, но очень забавные. Её коллекция включает в себя половинку подсвечника, половинки чашек и бутылок.

Дизайнер D.K. Wei изобрел концепт-мечту, наверно, многих людей, - диван-облако. Диван словно парит в воздухе, а секрет заключается в том, что его удерживает магнит, находящийся в нижней части конструкции.

Стол Phantom сделан немецкой архитектурной студией Graft Architects. Дизайнеры вдохновились творчеством итальянского скульптора Умберто Боччоони и легендарными кадрами парящего платья Мэрилин Монро. Стол выполнен в виде белоснежной скатерти, которая словно зависла в воздухе.  Стол, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, очень прочен, он выполнен из композитного стекловолокна, толщина которого всего лишь 6 мм, - это высокопрочный современный материал.

Существуют множество вариантов привнести в интерьер что-нибудь оригинальное, и использование оптических иллюзий в дизайне интерьера - один из очень интересных приемов. Между тем существует еще масса вариантов разнообразить помещение. Посмотреть другие идеи дизайна интерьера можно в нашем портфолио.

Иллюстрации: images.yandex.ru.

 

 

Светлана Балабановская