Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Основные стили интерьера. Гид от дизайнеров "Градиз"

Как правило, стили интерьера в "чистом" виде встречаются довольно редко. Скорее, это некое направление, которое задает тон всему интерьеру, по которому можно судить о его принадлежности к тому или иному стилю. 

Самые любимые в нашей студии и самые популярные стили: классический стиль, арт-деко, скандинавский стиль, минимализм и стиль шале.

Классический стиль

Говорят, классика - вечна. Во все времена классический стиль был олицетворением роскоши и вкуса. Классический интерьер может быть абсолютно разным: от пышного барокко до легкой современной классики.  Общая черта разновидностей классического стиля - это торжественность и ощущение праздника, которое он дарит. 

Симметрия

Классика (в любом ее виде) отсылает нас в прошлое, к античной архитектуре. А в античной классике основа гармонии и красоты - это симметрия. Вот и классический интерьер стремится к симметрии: симметричный кухонный гарнитур или торшеры за диваном

Детали 

Изящность классики - именно в подробных деталях.  Любой интерьер можно сделать "более классическим" за счет филенок на фасадах мебели, молдингов и потолочных карнизов. Классический стиль в интерьере скорее всего будут демонстрировать зеркала либо в классических ажурных рамах, либо с фацетом. Мебельные ручки - скомбинированные из нескольких материалов: металл, керамика, дерево, стекло. Стулья и мягкая мебель - с ножками плавных, но геометрически правильных форм, с каретной стяжкой и мелкими деталями - кистями или заклепками. Конечно, не все одновременно, но каждая из этих деталей будет говорить о принадлежности интерьера к более классическому стилевому направлению.

Дорогие материалы

Классический стиль в интерьере - это недешево во всех смыслах. Классический интерьер не только должен производить впечатление дорогого, реализовывать его дороже, чем какой-либо другой. Дело и в обилии деталей - молдингов, розеток, карнизов, и в самих материалах. Например, классические филенчатые фасады для мебели или изящно изогнутые деревянные ножки стола или стула, в большинстве случаев, можно изготовить только из массива дерева (что существенно увеличивает стоимость мебели). 

Арт-деко

Арт-деко в интерьере - это атмосфера праздника жизни, лоска, глянца, роскоши! Арт-деко возник в 20-е годы XIX века - во время вечеринок, джаза и гламура. 

Блеск и сияние

Стиль арт-деко характеризует обилие золота. Золото становится главным акцентом и появляется в орнаментах, ручках, аксессуарах, выкрашенном металле.  И обязательно зеркала - в больших сияющих рамах, напоминающие Солнце - один из главных символов этого стиля.

Графика и геометрия 

Стиль арт-деко в интерьере -  очень графичный. Интерьеры строятся на ярком контрасте темное-светлое. Еще одна характерная черта  арт-деко - это разнообразие орнаментов. Шеврон, круги, квадраты, стилизованные растительные мотивы. Это касается не только плоских поверхностей - обоев, картин, плитки, рисунка пола, но и объемно-пространственных элементов - ажурных светильников интересных геометричных форм, графичных металлических каркасов мебели и декоративных элементов. 

Скандинавский стиль

Очень быстро скандинавский стиль пришел в Россию и полюбился и заказчикам, и дизайнерам - свежий, практичный, молодежный, а главное - доступный.

Свет 

Скандинавский стиль в интерьере популярен своей легкостью и свежестью. Основные цвета - пастельные оттенки, белый, бежевый, светлые оттенки натурального дерева. Такие интерьеры наполнены светом - окна обычно максимально открыты, либо закрыты функциональными римскими шторами.  

Лаконичность форм

Скандинавский стиль в интерьере предполагает использование лаконичной и функциональной мебели.  Мебель магазинов Икея, популярная и доступная для большинства, - это само отражение скандинавского стиля, который пришел в Россию именно с магазинами Икея. Играют роль и материалы: дерево светлых оттенков, мягкие натуральные ткани, хлопок, лен.

Интересный декор

Завершающим штрихом в скандинавском интерьере становятся яркие акценты - большие и красочные постеры, зелень и необычный декор и интересные аксессуары. Они могут быть лаконичными, но в то же время очень интересными. 

Минимализм

Элегантный и лаконичный стиль минимализм в чистом виде в жилом интерьере встретить сложно, но основные его принципы и приемы очень любимы заказчиками и дизайнерами. И чаще всего, говоря "современный стиль в интерьере", заказчики имеют в виду именно минимализм или его элементы. 

Лаконичные формы

Минимализм в интерьере привлекает людей своей лаконичностью. Простые, четкие формы мебели, гладкие прямые поверхности. Если это фасады мебели, то они прямые и либо с врезными ручками, либо на push-механизмах. Мягкая мебель тоже лаконичная и прямолинейная, без лишних изгибов и деталей. Основное освещение, скорее всего, в таком интерьере будет утилитарным - накладные или встроенные светильники, а так же эффектная скрытая подсветка, чтобы подчеркнуть форму и материалы. 

Материалы

Стиль минимализм  в интерьере предполагает использование абсолютно разных материалов, главное, чтобы их было не слишком много.  Это могут быть как глянцевые пластиковые поверхности, так и красивое и аккуратное натуральное дерево. Но материал должен быть очень качественным, чтобы показать всю красоту формы!

Акцент

Как у любого произведения искусства, у минималистичного интерьера должен быть центр композиции. Это может быть яркий и необычный декор, арт-объект, необыкновенная люстра или яркое цветовое пятно. Главное - не переборщить!

Шале

Стиль шале - это уютный стиль, больше подходящий для дома, бани или коттеджа, чем для квартиры. Весь его смысл - создать волшебную, теплую и домашнюю атмосферу. Чтобы казалось, что стоит выглянуть в окно - а там заснеженные Альпы.

Дерево

Интерьер в стиле шале специфичен тем, что  дерево,  как материал, занимает главное место.  Если дом деревянный (это может быть оцилиндрованное бревно, лафет или брус) - это уже огромное преимущество для дома в стиле шале. Стены, пол, потолок и балки в этом случае можно обработать, затонировать, осветлить или оставить в том виде, в котором они есть - интерьер от этого только выиграет! "Искусственно" же можно зашить стены вагонкой либо другим материалом под дерево.  

Натуральные материалы

Стиль шале приемлет в основном натуральные материалы. Помимо дерева, это камень, ткани, кожа и мех в отделке мебели. Отсюда следует и цветовая гамма: естественная и природная, в ней нет ярких кричащих цветов.  

Охотничий домик

Интерьер в стиле шале может быть как более спокойным, так и более брутальным: можно обустроить настоящий охотничий дом в стиле шале в лесу! Для этого материалы должны быть грубее - отлично подойдет состаренное дерево и брутальный камень. Массивная мебель из дерева, "теплый" текстиль и шкуры. И обязательно камин! 

Хотите заказть стильный интерьер? Мы всегда рады помочь! Наш номер - +7 (343) 384-84-64, наш почта - info@gradiz.ru

Екатерина Коротченя