Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Отделка деревом в интерьере

Каждую неделю на нашем сайте публикуется по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для вас. Если вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем ваши пожелания!

Отделка деревом в интерьере

помощник дизайнера Александра Доронина

Отделка стен и потолка деревом далеко не новый прием, но он пользуется все большим спросом у дизайнеров и Заказчиков. Сейчас эта тенденция крайне актуальна в Европе, о чем можно судить, в том числе, по стендам выставки I saloni в Милане.

Такая отделка придает естественный и теплый вид любому помещению. Никакой другой материал не способен сделать интерьер настолько уютным – причем интерьер как жилой, так и общественный. Деревянная отделка актуальна для любых ресторанов и кафе. Например, скамьи и столы из гнутой древесины на фоне стены, отделанной светлыми породами дерева, помогут создать атмосферу современного молодежного кафе, а темные стены, потолок из массива бука и деревянные стулья с мягкими подушками в сочетании с уютными диванами и нежными тканями создадут атмосферу романтики, подходящую для небольшого ресторана. Можно использовать дерево и при создании интерьеров офисных помещений и конференц-залов – некоторые фактуры дерева прекрасно подходят для официально-деловой обстановки.

Одним из преимуществ использования дерева в интерьере является цена – она может быть разной, в зависимости от того, что вы выберете: массив или шпонированные панели, например.

Главная особенность дерева состоит в разнообразии его текстур и способов применения. Можно обойтись несколькими акцентами в интерьере, а можно отделать деревом стены и потолок, оставив, например, одну белую стену, а также несколько белых элементов мебели. Сочетание дерева с другими материалами может полностью изменить весь интерьер, дерево дополняет любые интересные фактуры. Стоит только перевернуть фактуру дерева и изменить конфигурацию деревянных панелей, как интерьер сразу меняется. Дерево дает огромные возможности для создания интересных интерьеров.

Александра Доронина