Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Ответ на главный вопрос

13 мая студенты УралГАХА пришли на мастер-класс Ивана Безрукова, чтобы получить ответ на главный вопрос: "Как стать успешным дизайнером?"

Оказалось, что путь успеху не так-то прост. "Грамотный дизайнер обладает широким кругозором. Он имеет базовое представление об огромном количестве вещей и знает, где копнуть, чтобы узнать о них больше. Этот человек постоянно чему-то учится, ездит по выставкам, читает книги и общается с умными людьми", - рассказал ребятам руководитель студии "Градиз". Участники мастер-класса уже сейчас имеют все шансы на успех, ведь то, что они пришли на встречу с опытным коллегой, говорит об их желании учиться и развиваться. Это нельзя не поощрить!

Совет от Ивана: Бесплатный и самый простой способ "прокачать"  свой дизайнерский уровень – пройтись по магазинам: изучить предметы мебели, познакомиться с разными материалами, потрогать - посидеть-полежать на них и попробовать подобрать к каким-то вещам аналоги.

Работает успешный дизайнер по особой технологии, чтобы ничего не забыть и не упустить из виду. Он мало имеет общего с художником, который томится в ожидании Музы и творит только по велению сердца. "Дизайнер творит по велению заказчика. У него есть определенный порядок работы, художественный вкус и копилка знаний, которые он постоянно использует в работе", - делится с молодыми коллегами руководитель студии "Градиз".

Иван описал ребятам пример удачной технологии работы над дизайн-проектом. Подробные описания каждого этапа работы сопровождались поучительными историями из жизни и даже миниатюрами. Так, доказывая необходимость особо тщательного проведения замеров, Иван Безруков начал двигать парты, чтобы наглядно показать, какие последствия ожидают, если из-за неверных замеров унитаз  будет стоять в неправильном месте.

Вообще, общение со студентами прошло в режиме активного диалога, где каждый мог задавать вопросы и делиться своим опытом. Оказалось, что среди участников мастер-класса были те, кто уже на деле сталкивался с дизайн-проектированием. Ребята задавали гостю много вопросов. Особо, конечно, волновали организационные моменты. Как уложиться в бюджет Заказчика и как в принципе объем этого бюджета выведать? Что делать, если Заказчик долгое время не принимает проект и ему не нравятся картинки, которые вы рисуете?

Совет от Ивана: Чтобы не сдавать проект по полгода, нельзя пропускать никакие этапы работы над проектом, а особое внимание нужно уделить заполнению технического задания и работе с аналогами. Что касается бюджета, то, действительно, не всегда заказчики готовы озвучивать его объем. Остается на этапе прорисовки эскизов ориентировать Заказчиков по ценам конкретных материалов и предметов. Зачем рисовать на картинке люстру за 50 тысяч евро, если ваш Заказчик поедет выбирать аналог на Бахчиванджи?

В завершении мастер-класса мы провели розыгрыш сертификатов на скидку 75 % на прохождение стажировки в студии "Градиз". Победителями стали Мария Крохотина и Мария Губарева, с чем мы девушек от  души поздравляем!

Это далеко не все сюрпризы, которые мы подготовили для студентов: мы вновь объявили конкурс на самый оригинальный отзыв о мастер-классе. Хотите принять участие в стажировке бесплатно? До 18 мая напишите в социальной сети пост о мастер-классе "Как стать успешным дизайнером?", и отправьте ссылку на него на почту reklama@gradiz.ru.

Подробная информация о стажировке здесь.

Екатерина Куляшова