Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Ответы на семь актуальных вопросов студентов-дизайнеров

2016 год начался для нас со знакомства с кафедрой культурологии и дизайна УрФУ.  Руководитель студии - Иван Безруков выступил на семинаре "Мифы и реальности в профессии дизайнера". С какими проблемами сталкиваются начинающие дизайнеры? Какие сюрпризы "готовит жизнь" для выпускников? Что о профессии не рассказывают в вузе? 

Вот несколько советов студентам-дизайнерам от Ивана Безрукова:

  • Не стоит ошибочно полагать, что профессия дизайнера такая яркая, творческая и креативная. Иначе потом вы устроитесь на работу и разочаруетесь, а где креатив-то? Помимо того, чтобы со вкусом придумать образ  интерьера, вам нужно понимать технические особенности разных решений, чертить чертежи, общаться с заказчиками и контролировать работу строителей, создавать спецификации и долго и муторно ездить по магазинам в поисках подходящих по всем параметрам мебели и материалов. В таких условиях творчества остается процентов десять, и это абсолютно нормально. 
  • Не переживайте из-за того, что, как вам кажется, вы менее талантливы, чем ваши одногруппники. То, насколько быстро и качественно вы будете выполнять работу, зависит не от прихода Музы или вдохновения, а от того, насколько много вы знаете и насколько широк ваш кругозор.
  • Не стоит считать, что после окончания вуза вы выходите уже готовым специалистом. Конечно, вы получили прекрасные знания в университете, но их не достаточно. Самое главное, что вам дал вуз - это умение учиться. Теперь вам предстоит использовать это умение на полную мощность! Начинайте активно расширять свои знания в разных областях - разбирайтесь в материалах, знакомьтесь с поставщикам, изучайте технические нюансы и др. Помните: чем больше вы знаете, тем вы интереснее для работодателя и клиента.   
  • Можно ли с образованием, например, графического дизайнера работать дизайнером интерьера? Можно! Все дизайнерские профессии находятся где-то рядом. Главное - это базовые знания, которые вам дает университет, а остальному можно научиться. Арт-директору нашей студии совсем не помешало образование в области "индустриального дизайна" стать успешной в дизайне интерьера.
  • Очень часто, потерпев несколько раз поражение при трудоустройстве, молодые дизайнеры начинают искать себя в чем-то другом. Не стоит в такие моменты отчаиваться! Оглянитесь и подумайте, а почему не получилось? Главное - ставьте перед собой правильные цели и не сдавайтесь. Когда у человека есть цель, рано или поздно он ее достигнет!
  • Не стоит ожидать на первых порах высокой зарплаты. Если вы действительно хотите добиться успеха, будьте готовы к тому, что придется инвестировать в себя время и силы, и какой-то период поработать "на себя" и "на собственное развитие". Очень здорово, если вам попадется работодатель, который, пусть минимально, но будет оплачивать вам "ваше развитие". Только вдумайтесь! Ваше развитие за чужие деньги! 
  • Уделяйте внимание развитию коммуникативных навыков. Умение общаться - очень важно. Клиент всегда приходит с какой-то "болью", и вы должны уметь ее "вытащить"!

Хотите начать работать, но вам кажется, что не хватает знаний? Пройдите стажировку в студии "Градиз"! Вы освоите технологию работы успешной студии и поймете, как спланировать свою работу. Если вы учились на другой специальности и хотели бы поменять  направление на "дизайн интерьера", стажировка прекрасно вам в этом поможет и раскроет тонкости профессии глазами практиков с многолетним опытом! Узнайте подробности здесь

Екатерина Куляшова