Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Панно из натурального камня - взгляд специалиста

Панно — композиция, расположенная на стене или полу. Она может быть нарисована или изготовлена с применением декоративных материалов. На панно можно изобразить все что угодно: логотипы организации, сюжеты и тому подобные вещи.
Панно, изготовленное из натурального камня, хорошо сочетается с облицовочной плиткой из мрамора, гранита, змеевика, малaхита и т.д. Один из самых популярных видов панно – фрисайз, его отличительная черта заключается в том, что оно не имеет определённых стандартных размеров или форм. Обычно в наборе с панно-фрисайз кладут несколько плиток для того, чтобы их можно было расположить по своему вкусу.
Популярными формами панно-фрисайз являются:
•    горизонтальные – укладка плитки справа налево;
•    вертикальные – укладка плитки снизу вверх;
•    крестообразные – центральная плитка, по бокам которой располагаются еще 4 плитки.

Благодаря несложному рисунку таких видов панно можно создавать и другие сюжеты, такие, например, как «небо», «деревья», «шахматы» и пр. Панно из камня – это искусство, которым можно украшать внешний или внутренний вид здания как в виде настенного, так и в виде напольного панно. Материал, который используется в изготовлении панно, может иметь разные цвета и быть разных форм. Например, панно из мрамора может содержать различные сюжеты, которые могут быть в различных стилях и в любом цвете, на любой вкус. Для выделения панно на общем фоне его можно подчеркнуть или наоборот создать целостную композицию с помощью добавления еще одного фонового цвета.
Готовое панно будет выглядеть очень четко и целостно, ведь для подготовки частей композиции материала определенной формы всегда используется современная технология резки камня – гидроабразивный метод. Резка происходит таким образом, что части необходимого размера и формы обрезаются и проходят обработку настолько точно, что элементы кладутся краями в идеальном соответствии, создавая единую композицию.
На следующем этапе создания панно используют специальную подложку, на которую укладывают и крепятся все элементы художественного панно. Детали крепят с помощью специального качественного клея, что дает крепкое соединение деталей. После этого выполняется заключительный монтаж панно, чаще всего это полировка, однако возможно и покрытие воском для более долгого срока службы.

 

Если Вы непременно решили, что стены или пол в Вашем доме будут именно такими, то напишите нам на адрес reklama@gradiz.ru или позвоните по телефону 384-84-64, и мы обязательно поможем Вам определиться с выбором!

Автор статьи - специалист отдела комплектации Марина Кайнова.

Иллюстрации - images.yandex.ru.