Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Парижская выставка "Maison & Obgect" 2012

Свершилось, друзья! Полгода назад под летним (конечно, по-уральски) солнцем в торжественной обстановке банкетного зала яхт-клуба руководитель студии Иван Безруков назвал имя победителя ежегодного конкурса на лучший дизайн-проект. Им стала ведущий дизайнер Мария Репкина, автор проекта "Мамин клуб". В качестве главного приза победитель традиционно получает возможность посетить ведущую международную выставку дизайна. На этот раз, выбор пал на Париж.

Эйфелева башня, Елисейские поля, Лувр… Очарование вечной столицы красоты и романтики. Ну и, разумеется, самые модные европейские тренды и новинки дизайна, познакомится с которыми вы без труда сможете благодаря рассказу Марии и фотоотчету, представленному на сайте. Смотрите также более 480 фото в нашей группе вконтакте.

В этом году с 20 по 24 января в Париже, творческой столице мира, проходила выставка интерьерной моды "Maison & Obgect" вместе с мебельной выставкой "Meuble Paris". Традиционно на выставке были представлены все дизайнерские направления и новинки – эксклюзивные бренды в области домашнего интерьера.

Парижские интерьерные выставки – своеобразные творческие мастерские, где дизайнеры со всего мира, вдохновленные искусством жить красиво, создают лучшие образцы стиля и формируют образ будущего. Это источник вдохновения для архитекторов, декораторов и дизайнеров всего мира.

На выставке было представлено несколько направлений:

  • Этнический шик
  • Домашний текстиль
  • Посуда, столовые приборы, аксессуары для дома
  • Садово-парковый дизайн
  • Мебельный рынок, представленный международными производителями мебели в разных сегментах
  • Интерьеры класса люкс
  • Работы нового поколения молодых дизайнеров.

Было интересно рассматривать не только экспозиции, но и сами стенды. Особенно привлекали мебельные стенды, где все продумывалось в комплексе: мебель, текстиль, освещение, столовые принадлежности и милые сердцу аксессуары, создающие законченный образ в создании интерьера. Немало внимания уделялось и флористическим композициям, они всегда оживляли стенд. Стены павильона служили лишь фоном для декора (как жемчужина в раковине), не отвлекали от главного.

Стендов было очень много, ни один не повторялся и чем необычнее и ярче он был, тем более заметен и интересен для посетителей. Так, например, некоторые забавные и запоминающиеся стенды:

  1. Привлек мое внимание своим нестандартным решением стенд компании Eichholtz. Они берут классические формы из французского интерьера, но используют современные материалы (кожа, нержавеющая сталь) и грубую обработку деревянных поверхностей столов.

    Безумно красивой, одновременно и классической, и современной нам была представлена спальня (одно из помещений). Кровать была главной, большого размера с каркасом в виде рамы из нержавеющей стали и с завершающим образ красивым балдахином.

    Для освещения своего интерьера они предложили светильники в виде прожектора из нержавеющей стали, свисающего с потолка. Это мог быть одиночный светильник или их было несколько, все зависело от мебельной композиции, которую предстояло осветить. Торшеры и настольные лампы были также стилизованы под старину и сочетали в себе холодный блеск стали и тепло света проходящего через тканевый абажур.

    И все так же были подушечки, столики, вазочки, статуэтки, только в современных материалах и с новой их обработкой.

  2. Интересно был подготовлен стенд с аксессуарами в стиле прованс. Его "стены" были выполнены из сетки рабицы и наполнены жёлтыми лимонами. Это не только ярко и привлекательно, но и источает приятный аромат.
  3. Здово подали стенд с кухонной посудой (кастрюли, сковородки). Если бы их просто выложили на стол, то, наверное, большинство просто прошло бы мимо. Но здесь кастрюли представляли собой светильники, а стены стенда вообще были собраны из деревянных ящиков с ярко красными помидорами.
  4. Понравился стенд с мебелью из акрила. Стулья, искусственный камин, светильники – все было выполнено из акрила с цветной печалью, и это было и легко и ярко. А в перегородке, отделяющей стенд от прохода, были выставлены миниатюрные стулья разных моделей и цветов печати. Впечатляюще.

Немного о новых модных тенденциях:

  • Рога в интерьере (интересно, какие мысли возникают в голове у мужчины, который входит в квартиру женщины, увешанную рогами?) Раньше рога были частью оформления охотничьих домиков, где они красовались на фоне деревянных стен и потолков. Сегодня такой декор можно увидеть и в городских домах. Конечно, если ваша квартира оформлена в стиле хай-тек, рога вряд ли будут уместны. Они гармонично вписываются в интерьер в стиле кантри или арт-деко, где в обстановке присутствует деревянная мебель, кожаные кресла или камин. Материалы разные: белый гипс, дерево, кусочки зеркал, стразы, цветной картон. Рога представляли собой и люстры с тканевыми плафонами, и подсвечники, и придиванные столики.
  • Стекло в интерьере или Арт-панели – необычная печать на стекле была предложена итальянской фирмой Alexturco. Они предложили использовать стекло в отделке стен спальни, гостиной, кухни, ванной, даже в холле гостиницы или офисного здания, а также применять в экстерьере.
  • Бульдог – собака, выполненная в натуральную величину, с отделкой в разных материалах. Эта фигура применялась как в классических интерьерах, так и современных. Также ее изображение часто используется в принтах на подушках, одежде, сумках.
  • Необработанное дерево – очень много изделий из этого материала. Начиная от мебели, столов, скамеек, барных стоек, вазонов, заканчивая светильниками. Причем основание светильников, люстр и торшеров было разным по форме и обработке. Мне понравилась одна из люстр, где были увязаны два стиля, но это смотрелось так гармонично. Длинная коряга или бревно и классические тканевые плафоны с хрустальными подвесками.
  • Зеркала разных форм и размеров на каждом стенде. Отдельный стенд был даже целиком посвящен зеркалам.
  • Цветы и всевозможные цветочные горшки и вазоны. Нигде я не видела такого изобилия красивых цветочных букетов в интерьере, как на этой выставке. На каждом стенде деликатно и со вкусом расставлены маленькие и большие вазы и вазочки с цветочными композициями. Вазы разных цветов (золотые, под серебро, красные, зеленые и т.п.), разных форм, глянцевые и матовые. Но все-таки больше мне понравились вазоны гипертрофированных форм, выше меня ростом.
  • Скульптуры фруктов и овощей разных форм, цветов и размеров на любой вкус. Это, скорее всего, применяется для экстерьера.

В целом, выставка была незабываемой. Надеюсь, вы сможете это оценить, посмотрев некоторые фото, которые нам удалось там сделать.

Мария Репкина

фотоотчет на сайте (более 50 фото) и вконтакте (более 400 фото)

Мария Репкина