Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Первая интерьерная помощь

Первая интерьерная помощь

Журнал "Современный дом и офис" в рамках выставки "Современный дом" провел уникальную акцию: в течение четырех дней с 12 по 15 мая на стенде издания работал "Пункт первой интерьерной помощи". Здесь ведущие дизайнеры и архитекторы Екатеринбурга давали бесплатные консультации по вопросам обустройства интерьера, выбору отделочных материалов, планировочных решений и другим актуальным темам. Тем, кто не смог посетить наш Пункт, предлагаем рассказ о самых распространенных проблемах интерьера и способах их решения.

1. Расстановка мебели

Желая обновить обстановку, затратив минимум усилий, люди нередко принимают решение просто переставить мебель, заменив лишь отдельные предметы интерьера. Универсальные советы здесь дать очень сложно. Во-первых, расстановка и подбор мебели зависит от метража комнат. Во-вторых, в этом деле важна позиция самого владельца жилья: хочет ли он сохранить все, что имеется, или планирует избавится от части вещей, освободив пространство. Но есть и некоторые общие рекомендации. В условиях ограниченной площади дизайнеры предлагают использовать трансформируемую мебель – в последнее время она становится все более популярной. На миланской выставке этого года можно было встретить очень интересные экземпляры – например, встроенный в стену откидной стол. Подобные образцы можно найти и в салонах Екатеринбурга.

Визуально зонировать пространство поможет использование различных цветов и фактур в отделке, световых акцентов. Зоны могут выделяться выбором различных напольных покрытий, а их границы подчеркиваться линиями в дизайне потолка.

2. Перепланировка

Делая перепланировку, нужно учитывать существующие нормы и требования, прописанные в Жилищном кодексе. Они касаются не только стен, но и вентиляции, отопления, минимальной площади помещений. Главное условие – сносить можно только перегородки. Несущие стены сносу не подлежат. Зато в них разрешено делать проемы, но даже такое, казалось бы, незначительное изменение придется согласовывать в соответствующей инстанции. По этой причине любые перемены подобного рода рекомендуется осуществлять с привлечением специалистов.

3. Обустройство ванной комнаты

Ванная комната – весьма специфическое помещение, и по ее обустройству возникает огромное количество вопросов. Часто владельцы интерьера не могут определиться, совмещать ее с санузлом или нет. По словам дизайнеров, совмещение положено делать только в очень маленьких квартирах, либо в тех квартирах, где есть еще один санузел (так называемый гостевой).

Следует также учитывать, что перестановка сантехники в ванной комнате – очень серьезное дело, для которого нужно привлекать специалистов. Слишком много нюансов предстоит в нем учесть: например, коммуникации необходимо подводить под определенным углом.

Иногда владельцы квартир при обустройстве ванной комнаты оказываются перед выбором: что установить – душевую кабину или ванну? По мнению специалистов, это зависит от личных предпочтений каждого, хотя есть и очевидные факты: одной душевой кабиной не обойтись, если в семье есть маленький ребенок, для его купания ванна будет незаменима.

4. Вопросы отделки

Планируя ремонт, как правило, очень трудно решиться, с чего начать и в какой последовательности его делать. Кроме того, многих волнует, как рассчитать бюджет ремонта. С этим вопросом и обращались к нашим дизайнерам. Для начала специалисты предлагают определиться с общим стилем будущего интерьера, так как от этого во многом будет зависеть и выбор материалов, и, в конечном итоге, смета. Например, классический интерьер с отделкой эконом-класса создать очень сложно.

Поскольку вопрос экономии волнует многих людей, затеявших ремонт, стоит внимательно изучить рынок, прежде чем определяться с исполнителем работ. В связи с кризисом многие организации идут на уступки клиентам, и сейчас можно найти более выгодные варианты. При этом важно спросить о составе рабочей бригады и ее опыте.

Учтите, что сроки проведения работ зависят от желания заказчика. Он пожжет потребовать оперативности, а если есть потребность растянуть процесс оплаты, отделку можно проводить поэтапно.