Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Подготовительный этап проектирования мебели на заказ – замеры

Мебель, которую изготавливают по индивидуальному заказу, должна идеально вписаться в нишу или угол, предназначенный для нее. А для этого необходимо:

  • во-первых,  идеально выровнять поверхности: пол, стены, потолок, особенно, если речь идет о встроенной мебели. Поэтому, если даже Вы решили сэкономить на выравнивании стен при ремонте, то для участков, где будет стоять мебель экономить все же не стоит, ибо даже самые умелые изготовители мебели не сделают боковины шкафов волнистыми, чтобы  вписаться в Вашу неидеальную геометрию;
  • во-вторых, выполнить грамотные замеры помещения, с помощью которых в некоторых случаях все же удается компенсировать некоторые несовершенства стен, полов, потолков и углов наших квартир. Рассмотрим подробнее правила проведения замеров, в которых, кстати, немаловажную роль  играет наличие инструментов, предназначенных для замеров.

Готовим инструменты

1. Лазерная рулетка

2. Простая рулетка

замеры помещения при изготовлении индивидуальной мебелизамеры помещения при изготовлении индивидуальной мебели

3. Электронный угломер

замеры помещения при изготовлении индивидуальной мебелизамеры помещения при изготовлении индивидуальной мебели
замеры помещения при изготовлении мебели на заказзамеры помещения при изготовлении мебели на заказ

4. Уровень

 

Измеряем по правилам

1. Если нишу принять за прямоугольник, то каждую плоскость этого прямоугольника измеряют минимум в трех точках (внизу, по центру и вверху) в зависимости от величины размера.

замеры помещения при изготовлении мебели на заказ
замеры помещения при изготовлении мебели на заказ

2. Углы также измеряют в трех точках. Если нет измерительного инструмента, то замеры производятся хотя бы на предмет с прямым углом – для изготовителей мебели важно, свернутый или развернутый угол между стенами.

3. Для еще более точных измерений нужны размеры диагоналей (если нет угломера, то через размеры диагоналей можно узнать, прямые углы или нет).

замеры помещения при изготовлении мебели на заказ

4. Вертикальные плоскости измеряют по уровню – для изготовления и монтажа мебели важно, расходятся или сходятся стены по вертикали (проще говоря, "завалены" стены или нет), ведь иногда перепад высот может достигать нескольких сантиметров.

5. Измеряются расстояния до всех выступающих элементов (подоконников, проемов, выключателей, розеток и т.д.).

А зачем мне в это вникать?

Итак, мы рассмотрели основные правила проведения замеров. И, возможно, у вас возник вопрос – а зачем оно мне надо?! Я закажу мебель, и мне все сделают! Действительно, это так, но для того, чтобы общение с изготовителями мебели сложилось продуктивно и заказанная мебель радовала вас долгие годы, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • при заказе встроенной мебели выезд замерщика на Объект обязателен, если ваш договор этого не предусматривает, то это повод, как минимум, задать вопрос изготовителю – почему этого не делается;
  • если в помещении идет ремонт, то таких выездом должно быть два – при заключении договора, чтобы сделать предварительный чертеж и озвучить вам стоимость, и итоговый – когда будут выполнены все работы – оштукатурены стены, положены полы, сделаны потолки, чтобы выполнить мебель точно в ваш размер. А как (хотя бы визуально) проконтролировать работу замерщика – вы сможете с помощью нашей статьи;
  • после того, как у вас выполнены итоговые замеры, что-либо менять в помещении недопустимо, ибо последующая подгонка "не вставшей" мебели будет за ваш счет.

Изготовление индивидуальной мебели – процесс сложный и трудоемкий, но результат оправдывает все затраченные усилия и финансовые вложения. Ведь в итоге вы получаете мебель, которая не только идеально подходит вам по своему функционалу, но и отлично вписывается в существующий дизайн интерьера. Индивидуальные размеры, цветовые решения и функциональная составляющая мебели на заказ позволяют реализовать самые нестандартные решения дизайнера, делая тем самым интерьер неповторимым и особенным.

 

Заказать индивидуальную мебель можно в студии "Градиз". При проектировании и дальнейшей реализации проекта мы используем самые разные цвета и материалы, которые создают особенный стиль вашей квартиры. Все вопросы, связанные с изготовлением мебели на заказ, можно задать по электронной почте mebel@gradiz.ru или по телефону 384-84-64.

 

Ольга Сущевская