Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Производим разводку коммуникаций. Электрика

После возведения и оштукатуривания стен пришло время заняться одним из самых дорогостоящих аспектов ремонта – разводкой коммуникаций. Очень важно: цель производимых работ - ваш будущий комфорт. И отнестись к своему комфорту следует серьезно, ведь дом, уют и все прилегающее - это наше настроение, а за ним следует и многое другое, вплоть до здоровья. Кстати, правильно произведенный электромонтаж – это, прежде всего, безопасность Ваша и всех, кто будет жить в отремонтированной квартире.

Ну, начали.

Изучаем проект, понимаем задачу, попутно протягиваем электрокабель в гофру. Зачем это нужно? Затем, что, как бы ваш дом ни ходил ходуном, кабель просто напросто не порвется и не потеряет контакт. И да будет свет всегда! Ну, не будем уж о возможной замене кабеля – если все же гофра предусмотрена и произведена правильная разводка распределительных контуров, проблем не возникнет.

Всем известные СНИПы также доступны в "интернетах". Но заметим, что использование той самой гофры всё же не способ вытянуть деньги из Заказчика, а, на мой взгляд, верное, дальновидное решение.

Когда все готово, мы начинаем разводку контуров. В строительных чертежах в дизайн-проекте уже продуманы группы выключателей. Грамотный подход к составлению строительных планов позволяет избежать многих неприятных ситуаций в будущем, например, если на кухне замкнул неисправный прибор, а вы находитесь в другом конце квартиры – в этом случае до щитка пришлось бы идти наощупь. Не очень-то удобно!

Еще немаловажно оставить доступ к распределительным коробкам, в которых производится скрутка и спайка проводов. Лучше, конечно, этот доступ сделать скрытым, например, в шкафу или мебели. Наличие доступа к распределительным коробкам облегчит дальнейшее обслуживание электросетей. Например, если нужно будет "прозвонить" проводку (узнать, нет ли повреждений) или произвести замену кабеля.

Важно помнить, что мало создать красивый интерьер, нужно, чтобы он был и функциональным, и комфортным в эксплуатации, и, конечно, безопасным. Экономия себя оправдывает только в пределах разумного и только там, где она не мешает. Смотрите вперед! И лучше всего доверить проектирование и реализацию проекта профессионалам.

 

Иллюстрации: images.yandex.ru

Виктор Морозан