Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Пять светильников, создающих атмосферу

Хотите добавить в  интерьер своей комнаты немного романтики? А может, вы любите проводить вечера, погружаясь в атмосферу сказки? Мы предлагаем вам преобразить настроение своего жилища, добавив в него необыкновенный светильник, который наполнит светом не только ваш дом, но и ваше сердце. Сегодня мы расскажем, как при помощи светильников добиться потрясающей игры света и тени. 

Интерьеру современной квартиры придаст таинственности абажур, отбрасывающий тень на стены и потолок в темное время суток. Нераскрытая загадка этих отголосков живой природы будет волновать вас каждый раз, когда вы будете включать свет. Колоритные светильники датских дизайнеров из студии Hilden Diaz превратят обычное помещение в лесную чащу.

В качестве доступной альтернативы этому ветвистому чуду, может быть использован светильник  марки Ideal Lux.

Chlorophilia — это уникальная разработка известного британского дизайнера Росса Ловергроува. Стоит включить светильник, как его очень эффектная и тонкая структура создает танец теней и дает ощущение подводного пространства, прикрытого от лучей солнца листами кувшинок.

Следующий экспонат поражает своей задумкой. На первый, поверхностный, взгляд, брошенный при дневном свете, - это обманчиво- невзрачный, даже немного отталкивающий, предмет. Возникает вопрос: "В чем замысел автора?". Однако стоит включить чудо-лампу в темноте, и все сомнения испарятся, как и обыденная атмосфера помещения. Комната наполнится причудливыми ажурами теплого света, проникшими сквозь  искусно выполненные отверстия в плафоне. Истинную природу вещей сразу различить нельзя, она раскрывается только ночью. Не правда ли, чудесная метафора?  Литовский  художник и мастер Вайнус Кубилиус сделал свои светильники из кокосовой скорлупы, лакированной пробки и специально выделанной замши.

Обратите внимание, какой эффект производят эти массивные цилиндрические люстры в спокойном и безмятежном дизайне спальной комнаты. Повторяющиеся узоры света на стене создают романтичную атмосферу, которая непременно должна присутствовать в спальне для двоих.  Продолговатый плафон выполнен из металла и стекла с многочисленными отверстиями, пропускающими мягкое и приглушённое сияние. Такие светильники станут ярким, но элегантным акцентом в спальне, подчеркнув ее симметричную композицию.

Meridiano luminare – это светильники напольного освещения, демонстрирующие собою неординарный подход к исполнению совершенно обычной вещи. Глядя на них, становится очевидно, что мысли о светотеневых экспериментах не покидали авторов: Джорду Вилларделли и Мериткселя Видаля. Тень и свет всегда привлекали дизайнеров своей необычайной гибкостью в исполнении и прекрасными возможностями в эксперименте. Используя возможность света рассеиваться и создавать тени, дизайнеры в данных светильниках реализовали загадочную идею теневого, мрачного освещения, которое так часто притягивает молодых людей. Использование подобных "гаджетов" сделает любой интерьер запоминающимся.

Желая наделить свое жилище "душой", стоит обратить внимание на светильники, отбрасывающие причудливые тени на потолок и стены. Светотеневая игра – отличный прием для того, чтобы создать дополнительный сценарий ощущений, получаемых от нахождения в комнате, а чтобы эти ощущения были исключительно положительными, обратитесь к опытным дизайнерам, ведь светодизайн – сложная наука, которая не терпит пренебрежительного отношения. Они помогут грамотно обустроить освещение интерьера, использовав секреты мастерства. Став обладателем небольшого светильника, вы будете целый день предвкушать темное время суток, чтобы разделить с близким человеком маленькую тайну, о которой знаете только вы.

Фотографии взяты с сайтов museum-design.ru, ideal-lux.com

Автор: Виктория Гринина