Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Реальный дизайн. В Екатеринбурге прошел "Design StartUp Week"

В Екатеринбурге отгремело масштабное событие в области дизайна – "Design StartUp Week", на котором студенты попробовали себя в реальном дизайне и продемонстрировали все свои таланты. Мы как студия, находящаяся в  постоянном диалоге с молодым поколением, просто не могли не принять участие в этом замечательном мероприятии!

По сути, "Design StartUp Week"  - это не неделя, а почти два месяца плодотворной работы над реальными проектами  таких компаний как "Атомстройкомплекс", "Kerama Marazzi", "МТЭлектро", Свердловская киностудия, "Exponorm", "Yokata", "Shishkin". Ребята поделились на группы, выбрали приглянувшийся кейс и при помощи заказчиков и кураторов от университета принялись за работу.

Наша студия включилась в проект незадолго до защиты на двухдневном образовательном интенсиве, который призван был помочь студентам подготовить проекты к сдаче. Галина Ворошилова, арт-директор студии "Градиз", выступила перед ребятами с мастер-классом "Хороший проект – проданный проект". Для многих лекция Галины перевернула представление о дизайне и подтолкнула оглянуться назад и посмотреть на свою работу под другим ракурсом. Дизайн – это не бесконечный творческий процесс и ожидание  Музы. В конце-концов, кому нужно ваше творчество, если вы его не смогли правильно "продать" заказчику и реализовать в жизнь. А чтобы в действительности реализовать, "продавать" придется много…себя как профессионала, свои идеи и единственно разумные решения, материалы, услуги действительно надежных и хороших подрядчиков, свою помощь в авторском надзоре. Без всего этого не получится достигнуть главной цели – воплотить в жизнь дизайн-проект именно в том виде, в котором он задумывался. А если эта цель не достигнута, то зачем тогда такой дизайн вообще нужен? Останется только неприятный осадок от того, что вы зачем-то обратились к дизайнеру, который нарисовал одно, а в жизни получилось совсем иное. Галина рассказала ребятам, из каких этапов складывается проект и на что нужно обратить внимание на каждом из них. "Изюминкой" выступления стал разбор реальных удачных и неудачных кейсов нашей студии. Да, за 11 лет и у нас случались промахи. Но мы как профессионалы своего дела сделали правильные выводы, стараемся не повторять ошибок, а еще и делимся опытом  с другими.

После интенсива у команд было еще чуть более недели на доработку проектов перед долгожданной защитой. Но вот настал день "икс". Руководитель нашей студии Иван Безруков выступил приглашенным экспертом на презентации работ кейса Свердловской киностудии и совместно с заказчиками судил проект. Перед дизайнерами стояла интересная задача – разработать айдентику и интерьерное решение для форума кинематографистов "Кинохакатон". Особенность проекта в том, что он должен быть реализуем оперативно с минимальными затратами. Молодые дизайнеры поразили нас своими идеями и их проработанностью. Некоторые решения были очень необычными, например, сделать форум в греческом стиле, как бы с отсылкой к тому, что Греция стояла у истоков всех искусств. Одна из команд представила проект форума в морском стиле с парусами на потолке и логотипом в двух вариантах, один из которых понятен лишь избранным. Интерьерное решение проекта "Весомость" в виде кубов, обтянутых капроном, понравилось нам больше всего, и эту команду мы отметили специальным призом. Две другие группы дизайнеров предложили оформить форум в ярких цветах, символизирующих преломление света и фреш.

 

Защита всех кейсов прошла успешно, в первый же день форума объявили лидеров, чтобы они отдельно перед всеми еще раз презентовали свои победные проекты. В нашем кейсе, кстати, выиграли сразу две команды: с морским и греческим дизайном.

 

Далее шли два дня, насыщенные выступлениями гигантов дизайна, круглыми столами, воркшопами и др. Иван Безруков специально для участников "Design StartUp Week" подготовил мастер-класс "Рецепт успешной студии", на котором интересно и с некоторой долей иронии поведал о своем опыте создания дизайн-студии. Почему с иронией? Потому что Иван, как и многие новоиспеченные бизнесмены, надеялся, что его жизнь превратится в "веселую прогулку с карамелькой за щекой" и его ждут золотые горы. Он сильно ошибался, ведь его ждала тяжелая работа, поиск и мотивация сотрудников, сложный выбор между работой арт-директора и управленца, поиск клиентов и, в конечном счете, решение проблемы, что же с ними со всеми теперь делать и как все успеть. Ребята с большим интересом приняли гостя. Еще бы, ведь тема-то наболевшая. Кто из них не мечтает о создании своей студии? После выступления нас еще долго не отпускали студенты, расспрашивающие о том, как попасть к нам на работу и на стажировку.

Насыщенные образовательные дни закончились для молодых дизайнеров экспресс-собеседованиями с работодателями. Практически в формате быстрых свиданий ребята по кругу подсаживались к потенциальным начальникам и пытались по максимуму выжать из предоставленных пяти минут: показывали портфолио, делились успехами,  изливали душу. Хоть по роду деятельности нам интереснее общаться с дизайнерами интерьеров и архитекторами, мы с огромным удовольствием поболтали и с графиками, и с индустриальными дизайнерами, и просто с людьми, случайно зашедшими "на огонек". Мало ли где нам может, да и им может пригодиться это знакомство! Кому-то Иван Безруков просто дал советы на будущее, кого-то пригласил  на стажировку, а кого-то мы и рассмотрели как потенциального сотрудника и договорились продолжить беседу уже вне форума.

Форум позади, осталось приятное послевкусие от интересных встреч и неожиданных знакомств и колоссальная порция вдохновения! Хотим от лица студии выразить благодарность организаторам и пожелать всем участникам форума успехов на дизайнерском поприще!

Екатерина Куляшова