Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Секрет идеальной планировки спортзала

Сегодня стало модно открывать спортивные центры, спортзалы, фитнес-центры. Полюбят люди именно ваш спортивный комплекс или соседний зависит от многих факторов. Один из них - удобная планировка. Согласитесь, всегда приятнее заниматься в зале, в котором есть все необходимые для комфортного пребывания помещения, да еще и расположенные удобно. 

Если вы хотите создать грамотную планировку, лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, потому что скомпоновать идеальный вариант планировки, отвечающий всем требованиям, не так-то просто. Необходимо провести тщательный анализ ситуации, изучить потребности заказчика, знать СНиПы и эргономику. Важно продумать все до мелочей, провести сценарный анализ, чтобы понять как и куда пойдут посетители и какими будут их действия в каждом помещении.

Наш Заказчик на первом этаже жилого комплекса решил организовать спортивный центр. Он обратился в студию за планировкой и попросил предусмотреть место для нескольких танцевальных залов, площадку для занятий боевыми искусствами и йогой, кабинет для изучения детьми иностранных языков. 

Изначально пространство не было разделено на отдельные залы и комнаты, отделено было только помещение при входе. Для начала нам нужно было проанализировать пожелания заказчика и узнать, на сколько человек в принципе рассчитан центр. После этого стало понятно, что, несмотря на то, что помещение большое и не разделено на зоны, вариантов его зонирования не так уж много. Ограничения вносят стояки канализации, окна, расположенные в один ряд с одной стороны, колонны по центру помещения, а также СНиПы по организации спортивных помещений для детей. 

В результате мы разработали планировочное решение, согласно которому , вдоль окон были расположены кабинеты и залы для занятий, а с другой стороны, где стояки канализации и нет окон - раздевалки, душевые и санузлы. Так же удалось выделить место для массажного помещения. При входе в холл, где стойка рецепции предусмотрено удобное место для ожидания с кофемашиной и выпечкой. Это важно, так как на занятия будут приводить детей и родителям придется подолгу их дожидаться.

 

 

Александра Доронина