Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Семь предметов, поражающих воображение

Глядя на фото с изображением необычных вещей,  у большинства людей часто создаётся впечатление о том, что это компьютерная графика –плод фантазии дизайнеров - визуализаторов. Бывает и так, но иногда реальность говорит об обратном. Существует масса невероятных и  умело вписанных в интерьер  предметов, поражающих своей оригинальностью и уникальностью, созданных при использовании современных технологий и материалов. Предлагаем вашему вниманию топ-семь вещей, которые просто поразили нас!

1. Настенный триптих от "LP JACQUES", напечатанный на 3D принтере

Сверхреалистичные, эффектные золотые рыбки, замершие в момент погружения и выныривания из морской ультрамариновой бездны. Они могут выгодно смотреться как вместе, так и по отдельности в качестве акцента в интерьере. Кстати, 24-каратное золотое покрытие рыбок удачно подчеркнёт статусность и тонкий вкус хозяина интерьера. 

2. Стул "Joris Laarman Lab"

Не менее завораживающий по своему исполнению стул от амстердамской студии "Joris Laarman Lab", главной особенностью которого  является то, что он выполнен из алюминия.  При детальном рассмотрении структура напоминает хрупкую воздушную сетку с невообразимым количеством невидимых издалека переплетений –это создает эффект пиксилизации. Удачно впишется такой стул в интерьеры со стилистикой лофт и хай-тек. 

3.  Раковина от производителя "STARON"

Следующим предметом, достойным внимания, является раковина от производителя "STARON" с эффектом парения над столешницей. При монтаже данной раковины не стоит забывать о разумном расположении осветительных приборов, за счёт которых ажурный рисунок на стекле эффектно дублируется тенью на столешнице. Такая раковина станет центром таинственного притяжения в вашей ванной.

4. Стол и стул "Joris Laarman Lab"

И вновь природа является предметом вдохновения для дизайнеров студии "Joris Laarman Lab", чья наблюдательность за птицами отразилась в воплощении оригинальной задумки. Основой необычных стола и стула стал рой скворцов, остановившихся во времени. Это завораживающее зрелище самодостаточно и не нуждается в дополнительной поддержке со стороны интерьера.  

5. Арт-объект от "Oliver Schick"

Брошен вызов устоявшемуся стереотипу о том, что лампа должна освещать окружающее пространство! Арт-объект от "Oliver Schick" игнорирует главную функцию светильника. Слившиеся в одну две настольные лампы, будто сиамские близнецы, вызывающе демонстрируют их функциональную бесполезность. Свет скромно заявляет о себе, пытаясь проникнуть через решетку вентиляции. Данный арт-объект требует грамотного подбора окружающих его предметов интерьера.

6. Стол от Stefan Bassing

Очередная новинка 2016 года – стол от известного дизайнера и архитектора Stefan Bassing. Дизайн поражает сочетанием таких противоположностей как хрупкость и прочность. Эта, на первый взгляд, ненадежная и неустойчивая конструкция, напоминающая слившиеся стилизованные колосья пшеницы, оказывается, состоит из стали, покрытой медью. Несведущий в использованном материале человек поразится тонкости всех несущих элементов. Стоит отметить, что при боковом освещении стола, на пол, стены и рядом стоящие предметы будут ложиться интересные геометрические светотеневые рисунки, которые придадут интерьеру нотку озорства.

7. Арт-объект от Marlene Huissound  

Удивительное влияние природы на воображение дизайнера Marlene Huissound  отразилось в воплощении арт – объекта, выполненного целиком из стекла. Эта кропотливая ручная работа поражает тонкостью исполнения и точностью передачи текстуры пчелиных сот. Отполированные грани чёрного стекла будут смело отражать и по-своему преобразовывать окружающую обстановку, за счёт чего ваза станет частью окружающего пространства. Невероятный ансамбль природы, человека и современных технологий нашёл интересное отражение в данной форме. 

Единство, выраженное в умелом сочетании дизайнерской мысли, современных технологий и природы даёт нам право восхититься смелостью и оригинальностью новых форм. Более того, мы можем использовать эти идеи не только для вдохновения, но и смело применять их в дизайне, не забывая при этом о гармонии вещей с окружающим пространством.

Фотографии взяты с сайтов: lpjacques.com, staron-europe.com, jorislaarman.com, yatzer.com, stefanbassing.com.

Автор статьи- Александра Волкова.