Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Скандинавский стиль

Спокойный, молчаливый, возможно, суровый или даже холодный, и при этом он внимателен к природе. Так можно описать дом финна, шведа или датчанина. Все внутренние эмоции, характер и национальные традиции находят отражение в облике жилища скандинава.

Интерьер в скандинавском стиле сдержанный и лаконичный, а основная задача такого интерьера – это комфорт хозяев. Здесь Вы не увидите ничего лишнего. Никаких коробов или натяжных потолков. Стены светлые или вовсе белые – это могут быть штукатурка или дерево, декорированные картинками или фотографиями в тонкой деревянной раме. Пол – светлое  натуральное дерево.

Простота интерьера говорит о его схожести с минимализмом, но при этом  многие декоративные детали в скандинавском стиле родились под влиянием европейской  культуры, а любовь к природе и натуральным материалам не исключает использование в скандинавском стиле хромированных деталей, стекла и т.п.

Мебели в скандинавском интерьере немного, здесь нет ничего лишнего; диваны кресла и стулья чаще всего в чехлах. В качестве текстиля используют натуральные ткани, такие, как лен и хлопок, - однотонные, ярких цветов или с рисунком в клетку или полоску, окрашенный в светлые оттенки, белый и голубой, бежевый или светло-зеленый.

Цвета интерьера в скандинавском стиле заимствованы из природы – помимо светлых оттенков теплых тонов молочного и кремового, используются синие, терракотовые, желтые, зеленые и бирюзовые цвета, а также все оттенки серого.

Поскольку на севере естественного света мало, то в интерьере много искусственного освещения – настольные лампы и торшеры с большими тканевыми абажурами, потолочные светильники разных форм и размеров (люстры, точечные светильники, натянутые на струны или шины).  Несомненным атрибутом скандинавского стиля является дерево, его активно применяют в мебели, отделочных материалах и аксессуарах. Предпочтения отдают светлым лиственным породам, реже используют ель и сосну. 

Любовь к природе подчеркивается использованием в интерьере живых растений в горшках на полу, на столах или на стене.

Натуральность и естественность – основные черты интерьера в скандинавском стиле.

Иллюстрации взяты из проекта "Дом в скандинавском стиле".

Посмотреть другие проекты можно в нашем портфолио.

Мария Мурзина