Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Сочетание цветов в интерьере

Как же подобрать органичное  сочетание цветов? Как те или иные цвета будут влиять на мое настроение и работоспособность? Что с чем будет наиболее органично смотреться? Ищите ответы в нашей статье.

Существует несколько способов сочетания цветов. Во-первых, можно оформить комнату  несколькими оттенками одного цвета. Чтобы такой интерьер не казался слишком скучным, при помощи небольших акцентов другим цветом можно создать динамику.

Второй путь – использовать в интерьере несколько цветов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Так с красным будет хорошо сочетаться черный, зеленый, серый, синий, золотой, белый, серебряный.  Зеленый хорошо дополнят черный, синий, оранжевый, красный, желтый.   Синий цвет будет хорошо сочетаться с серым, зеленым, фиолетовым, красным, бирюзовым.  С желтым будут хорошо смотреться белый, черный, синий, зеленый, коричневый, серый цвета.

Нестандартным и неординарным личностям в интерьере предлагаем поиграть на контрастах. В использовании противоположных цветов и заключается последний способ сочетания. Такими "цветами - антиподами" являются желтый и сиреневый, оранжевый и цвет морской волны, зеленый и красный, желтый и синий, розовый и салатовый.

При выборе оптимальной цветовой гаммы для вашего дома нужно учесть, что каждый цвет может определенным образом влиять на наше самочувствие. Так красный цвет поднимет настроение  и вызовет желание двигаться вперед и развиваться. Зеленый - настроит на отдых и поможет снять напряжение, желтый, напротив, наполнит силой и настроит на работу. Синяя цветовая гамма считается благоприятной, однако она  сделает интерьер холодным и неуютным.  Можно использовать синий в спальне, так как, по мнению врачей, он лечит бессонницу. Белый цвет визуально увеличит помещение, черный же – сузит. Использование черного сделает ваш интерьер таинственным. Серый цвет cделает помещение унылым и c большой вероятностью вселит депрессию.

Чтобы и не думать о депрессиях, дизайнеры советуют отказаться от скучных бежевых оттенков и окружить  себя яркими и сочными сочетаниями цветов.

"Если вам для разнообразия хочется ярких акцентов в интерьере, то можно пойти по пути декорирования. Светлые стены нейтрального оттенка в данном случае будут фоном, а  яркими деталями  станут текстиль, вазы, картины, постеры, небольшие предметы мебели (пуф, кофейный столик, сундук и т.п.). В данном случае главное грамотно подойти к выбору цветовых сочетаний и не использовать привычные избитые оттенки", - советует дизайнер Евгения Шимолина.

Некоторые изображения взяты с сайта design-seeds.com

Еще больше интересных проектов смотрите в нашем портфолио.

 

 

Евгения Шимолина, Екатерина Куляшова