Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Совершенство в мелочах. Шесть интересных аксессуаров в виде розеток и выключателей

Чаще всего выбор розеток и выключателей заказчики оставляют на последний момент. Действительно, электрофурнитура - это завершающий штрих интерьера, но его нельзя недооценивать. Розетка или выключатель состоит из внутренней части и внешней. Внутренняя часть - механизм, разводка проводов - остаются неизменными, а вот внешнюю часть можно подобрать совершенно разнообразную. Небрежно подобранная "оболочка" для розетки или выключатель (особенно на видном месте) может испортить общее впечатление об интерьере, поэтому очень важно, чтобы такие, казалось бы, маленькие детали соответствовали всему интерьеру. Все мы знаем: совершенный интерьер складывается из мелочей!

Представляем вашему вниманию  6 идей, как превратить электроустановку в объект дизайна в Вашей квартире:

1. Необычные материалы

Существует некий стереотип: внешняя часть розеток и выключателей должна быть пластиковая. На самом деле существует широкий выбор различных материалов: разнообразное закаленное стекло (белое, черное, матовое), фактурный натуральный камень, керамика. Необычное решение: деревянные рамки. Причем они могут быть как шпонированные, так и из натурального бруска дерева. Деревянные рамки смотрятся очень эффектно, но требуют к себе особого ухода: как мебель из массива или паркет, они реагируют на воздействие окружающей среды и требуют увлажнения воздуха в помещении. 

Еще один необычный материал - это нержавеющая сталь. Казалось бы, не совсем привычный материал для выключателя с точки зрения безопасности. Изнутри такие рамки и клавиши покрыты пластиком, чтобы не проводить ток, а снаружи  - нержавеющей сталью, обработанной таким образом, чтобы не оставались следы.

Рамки из различных материалов могут существенно увеличить стоимость (до 4000 рублей за выключатель или розетку в сборе), но на этот случай есть решение: во многих сериях наряду с рамками из необычных материалов есть и более дешевые пластиковые варианты, поэтому там, где розетки не видны (например, за телевизором или за мебелью), можно использовать пластиковые рамки. 

2. Рамки с рисунком

Такое решение можно смело использовать не только в детских комнатах, но и в смелых и графичных интерьерах! Яркие рамки с разнообразным орнаментом станут не только стильным элементом дизайна, но и, несомненно, привлекут к себе внимание. Например, в серии Detail Imagine фабрики Simon простые и лаконичные формы сочетаются с яркими и смелыми орнаментами. Так получается стильный элемент как для детской комнаты, так и для любого помещения в доме. Стоимость такого выключателя в сборе составляет примерно 1900 рублей.

3.  В стиле ретро

Электрофурнитура в стиле ретро остается популярной уже несколько лет. Еще бы - ведь это отличные аксессуары для интерьера в классическом стиле, в стиле прованс или ретро. Их задача - дополнить атмосферу, стать стильным элементом. Винтажный дизайн сочетается с функциональными механизмами, которые можно использовать в современных системах автоматизации, сохранив при этом общий стиль интерьера. Выключатели в классическом стиле или в стиле ретро могут быть совершенно разными: с нажимным, поворотным или рычажковым механизмом, для внутреннего или наружного монтажа проводки. Кстати, наружная проводка может стать одной из фишек интерьера в стиле ретро: изящные витые провода крепятся на стену с помощью керамических изоляторов и аккуратно подходят к накладным розеткам или выключателям.

4. Поверхность

Клавиша выключателя - это элемент, к которому человек прикасается в интерьере чаще всего, поэтому при выборе важно обращать внимание на все: форма, внешний вид, тактильные ощущения. Интересный вариант - это матовая бархатная поверхность, очень приятная и стильная. В серии Future производителя ABB как раз представлены рамки и клавиши с таким покрытием - черный бархат и белый бархат. Их средняя цена - около 1000 рублей. 

Еще одна интересная серия - это Impuls. Выключатели и розетки притягивают к себе взгляд именно за счет своей глянцевой сверкающей поверхности. Она напоминает автомобильную покраску - такая же блестящая и яркая. Поверхность покрыта специальным лаком, который препятствует оседанию пыли и образованию царапин. Самые эффектные цвета в этой серии - это шампань и ежевика.

 

5. Форма

Необычная форма всегда привлекает внимание. Сегодня существуют выключатели самой разнообразной формы. Стильное решение - круглые кнопки с нажимным механизмом в квадратной рамке, та же серия Impuls.  

Интересная форма и у выключателей серии Carat . Рамка как будто бы "парит" в воздухе - за счет своей сложной формы выключатель отступает от стены на несколько миллиметров. Для удобства в таких сериях есть и специальные коробки, чтобы рамка примыкала к стене, как обычно. 

Также именно благодаря необычной форме рамки можно расположить выключатель в "проблемном месте" - например, на узкой полосе между стеной и наличником двери. В знаменитой и любимой многими дизайнерами серии Zenit марки Niessen есть специальная узкая вертикальная рамка.

6. Подсветка

Подсветка в выключателе - это не только функционально удобно, но и очень эффектно. В некоторых сериях можно даже менять не только цвет, но и яркость: легкая подсветка для ночного времени суток, средняя и яркая. Так же можно менять и цвет: например, в серии Impuls бренда ABB под клавишей выключателя стандартно расположена светодиодная подсветка синего цвета, но ее можно заменить на красную или белую. Она создает мягкое ненавязчивое сияние за клавишей, притягивая взгляд. 

Автор - Екатерина Калинина

Фотографии взяты с сайта tesli.com

 

 

Екатерина Коротченя