Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Современная классика в интерьере

Каждую неделю на нашем сайте публикуется по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для вас. Если вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем ваши пожелания!

Современная классика в интерьере

Все мы более или менее знакомы с классическим стилем в интерьере. И имеем примерно одинаковое представление о его элементах в декоре и мебели – это использование всяческих молдингов, лепнины, скульптур, обоев в полоску или с вензельным рисунком, резной мебели, ажурных светильников с позолотой или без нее, штор с подхватами и балдахинами, ковров с рисунком под классику или художественного паркета. Любые ответвления от классического стиля такие, как: барокко, арт-деко, ампир – все равно воспринимаются нами как классика.

Классический стиль может быть пышным (дворцовым) с разнообразным декором и позолотой, а может быть сдержанным без лишних деталей. В наше время дворцовая классика уже вышла из моды и воспринимается скорее как музейная. Европейцы к "пышной" дворцовой классике относятся с иронией. Особенно это ощущается на всемирных выставках, где в павильонах минимализма ажиотаж, а в павильонах классики посетителей можно пересчитать по пальцам.

Но не все для классики потеряно. Сегодня мне хотелось бы рассказать про бренды, которые изготавливают классическую мебель в современной интерпретации. Мебель данных брендов является иконой стиля, показателем тонкого вкуса и роскоши. Кроме того, все представленные ниже бренды являются итальянскими, так что в качестве изготавливаемой ими продукции можно не сомневаться, ведь, как известно, итальянские фабрики к своей работе относятся очень трепетно.

Итак, бренды:

  • Bizzotto
  • Bova
  • Pregno
  • Missoni home

Мебель фабрики Bizzotto можно узнать по объемным фасадам мебельных шкафов и дверей, необычным сочетаниям: например, стол со столешницей из массивного дерева на изящных изогнутых ножках в стиле арт-деко. Особенно известны напольные торшеры в виде манекенов с абажуром вместо головы. Фабрика Bizzotto изготавливает изящную классическую мебель для интерьера любой комнаты – кабинета, спальни, детской, ванны, гардеробной, гостиной, кухни, холла и других.

Фабрика Bova специализируется в основном на мебели для спальни. Активно использует кованный металл, за счет чего наделяет мебель выразительным характером и интересными декоративными элементами. Кровати фабрики Bova стали узнаваемы, и поэтому встречаются подделки, к сожалению, это участь всех мировых брендов (сравнить хотя бы с сумками Louis Vuitton).

Бренд Pregno занимается изготовлением мебели в классическом стиле "под старину", используя для этого самые современные технологии. Благодаря работе фабрики с дизайнерами, мебель Pregno идет в ногу со временем, обладает эксклюзивным стилем и никогда не переступает грань хорошего вкуса.

Во всех представленных брендах хотелось бы обратить внимание на использование цвета, будь то мебель или сам интерьер. Последний писк моды – это внешне стандартная мебель, выкрашенная изнутри каким-нибудь ярким цветом (встречается практически в любой из представленных фабрик). Интерьер может быть выполнен в лучших традициях классического стиля – это светлое, спокойное помещение правильной формы, не перегруженное деталями, но с добавлением ярких цветов, графичных орнаментов или необычных форм, не свойственных классике. Такой интерьер будет смотреться и классическим, и современным.

За примерами удачного и эффектного применения цветов в интерьере можно обратиться к еще одному итальянскому бренду – Missoni home. Компания Missoni специализируется на ткани и в свое время вошла в историю как фешн-индустрия. В дизайне Missoni доминирует графика, абстрактные мотивы и насыщенные сложные цвета.

При создании интерьера в классическом стиле главное – не переборщить. Достаточно выполнить сдержанный интерьер с минимальным использованием классического декора (и умоляю – без золота), поставить необычный арт-объект (будь то яркий шкаф или торшер-манекен), добавить яркий сочный цвет, и скучный классический интерьер заиграет по-новому, станет не только современным, но и интересным. Будьте смелее, не бойтесь яркости.

Алла Казимирова