Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Современный стиль в интерьере квартиры и дома

Нехватка времени и пространства, изобилие информации и вещей, всесторонние попытки влияния и хроническая усталость – истинные тренды нашего времени. Современный стиль – это направление дизайна, призванное помочь нам в поисках гармонии и душевного равновесия:

  • Отсутствие лишних деталей избавляет нас от информационного шума и усталости;
  • Функциональные решения и изобилие техники компенсируют недостаток времени и сил;
  • А особые приемы позволяют сохранить пространство даже в дизайне интерьера маленьких типовых квартир;
  • Демократичность современного стиля позволяет нам обустроить интерьер в соответствии со своими представлениями об уюте и красоте.

Давайте же внимательно рассмотрим его принципы и особенности, чтобы понять, подходит он вам или нет.

Базовые принципы современного стиля

Пожалуй, главной чертой этого направления стоит назвать демократичность. Ведь к современному дизайну интерьера относят целый ряд направлений – контемпорари, лофт, скандинавский, минимализм, конструктивизм и многие другие. Все они оригинальны и неповторимы, но имеют ряд общих принципов:

  • Лаконичность. На фото комнат в современном стиле вы не найдете декоративных безделушек и резных фасадов – все максимально просто, а немногочисленный декор подобран в строгом соответствии с предпочтениями хозяев;
  • Функциональность. На счету каждый квадратный сантиметр? Тогда разработка дизайн-проекта в современном стиле – то, что вам нужно. Ведь в нем детально продумывается каждый предмет интерьера. Именно его детищами стали шкафы-купе и кухни до самого потолка, мебель-трансформер и органайзеры для хранения.
  • Пространство. Гладкие фасады мебели, встроенная техника, выстраивание крупногабаритных гарнитуров «в стену» помогают сохранить свет и простор даже в маленьких жилых помещениях.
  • Адаптивность. На фото интерьеры в современном стиле выглядят совершенно по-разному. Ведь каждый дизайн-проект опирается на ритмы жизни семьи, ее увлечения и традиции, любимые цвета и занятия.
  • Практичность. Реальные фотографии современных интерьеров выглядят ничуть не хуже 3Д-визуализации. Потому что они продуманы до мелочей – остается только класть вещи на свои места, чтобы поддерживать порядок.

В оформлении интерьеров в современном стиле обычно используется не более 2-3 цветов. Основную роль играют базовые, нейтральные тона – белый, серый, бежевый, а роль акцентов по вашему желанию может быть отдана и стоит отдать предпочтение ярким расцветкам – желтому, синему, розовому. Они наполнят интерьер динамикой и создадут характерные, персонализированные черты.

Дизайн в современном стиле: особенности

Рассматривая красивые фото интерьеров 2022 и 2015 годов, вы наверняка заметите разницу. А все потому, что современному стилю не свойственна статичность – он постепенно меняется, учитывая модные тренды, появление новинок на рынке мебели и стройматериалов, проникновение в быт людей новых технологий и возможностей. Есть у него и другие особенности:

  • Доступность. Это одно из самых недорогих направлений дизайна. Ведь мебель в нем изготавливается не из массива, а из МДФ и ДСП, для отделки подходят обычные краски и обои с лаконичным сюжетом, допустима и отдельно стоящая техника – вписаться можно даже в скромный бюджет.
  • Отсутствие жестких правил. Хоть современный стиль и подразумевает учет модных трендов и лаконичность, никто не ограничивает вас в выборе дизайнерских приемов и цветов.
  • Возможность использования мебели из массмаркета. При желании вы сможете дополнить интерьер новой полкой или добавить стильную тумбу – и вам не придется ждать изготовления на заказ.
  • Описание стиля было бы неполным без упоминания возможностей персонализации. Хоть его оформление и не подразумевает бесчисленных безделушек, вы всегда можете добавлять сезонные панно и композиции, выращивать комнатные растения в стильных кадках или использовать разные варианты текстиля.

Обращаясь в студию дизайна интерьера для разработки проекта в современном стиле, вы можете быть уверены в создании комфортного, функционального и уютного дома для вашей семьи. При этом вам подскажут, как вписаться в отведенный на ремонт бюджет без ущерба его качеству.

Детали декора и мебель

Лаконичность и функциональность – главные принципы современного стиля. Поэтому при подборе мебели обращают внимание не на фасады, а на «начинку»:

  • Корпусная мебель преимущественно изготавливается на заказ. При этом вы лично определяете количество полок, выдвижных ящиков и прочих элементов;
  • Организованность хранения – важнейший фактор. Поэтому места для него часто располагаются не только в стандартных шкафах, но и под кроватью, в антресолях и нишах;
  • Крупная мебель – только встраиваемая. Отсутствие у шкафа границ избавляет от загромождения пространства и «верхолазной» уборки.

При оформлении интерьеров в современном стиле используется преимущественно крупный или настенный декор, текстильные элементы. В 2022 году актуальность обрели живые растения в кадках, картины современников и панно, изготовленные своими руками.

Кому подойдет этот стиль

Современный интерьер призван разгрузить мысли и руки людей. Он функционален и удобен, экономит ваше время и силы. В то же время он не лишен семейного тепла и уюта. Поэтому в студии дизайна интерьера Градиз его считают одним из наиболее подходящих для большинства людей:

  • Он хорош для предпринимателей и карьеристов;
  • Молодых мам, загруженных заботой о детях;
  • Студентов и молодежи, которым не хочется тратить время на поддержание порядка;
  • Фрилансеров, которые работают дома и не желают постоянно отвлекаться по мелочам.

Студия Градиз – это коллектив дизайнеров интерьера в Екатеринбурге, который считает своей миссией понимание клиента и реализацию его мечты об уютном и красивом доме. Мы не просто разрабатываем проект «под ключ», мы слышим все ваши желания и находим способы воплотить их в реальность. Мы представляем сценарии жизни семьи и разрабатываем наиболее функциональное и удобное пространство. С нами вы можете быть уверены в отличном результате!