Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Спелеокамера в вашей квартире

Каждую неделю на нашем сайте публикуется по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для Вас. Если Вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем Ваши пожелания!

Спелеокамера в вашей квартире

дизайнер Людмила Шевчукова

Заботиться о своем здоровье сегодня становится модным. Не сказаться на отношении людей к функциональному наполнению жилых интерьеров эта во всех отношениях полезная тенденция просто не могла – сауны, кондиционеры, воздухоочистители, увлажнители воздуха, фильтры для воды сегодня можно встретить во многих домах. Однако возможности использования своего жилого пространства в целях оздоровления на этом не заканчиваются, в современном мире они поистине безграничны. Одна из них – сооружение в квартире или доме спелеокамеры.

Спелеокамера (соляная шахта) – это комната с отделкой из природного минерала сильвинита, микроэлементы в составе которого оказывают успокаивающее действие, нормализуют сон, повышают иммунитет, снимают раздражительность, тревожность. Астма, бронхит, нейродермит, ОРЗ, ОРВИ и другие болезни благодаря посещению спелеокамеры ослабевают или отступают вовсе.

Создать спелеокамеру возможно в своей квартире. Для того, чтобы процедура была комфортной, площадь помещения должна быть от 3 м2. Вы можете выбрать уже существующую модульную спелеокамеру или же изготовить ее по индивидуальному заказу. Здесь важен размер объекта, сложность конструктивного решения и технического оснащения, срочность работ (доставка сырья). Камера может устанавливаться на любом этаже (вес до 160 кг/м2), в эксплуатации не требует специальных навыков, и, что немаловажно, она мобильна, поскольку имеет возможность многократной сборки и разборки.

Стоимость "домашней" спелеокамеры в среднем составляет 420 тысяч рублей при площади 3 м2 и около 120 тысяч рублей за квадратный метр при площади более 10 м2.

Несмотря на то, что спелеокамера имеет ряд специфичных технических характеристик, в случае, если Вы обратитесь за помощью к профессионалу, ее интерьер, как и интерьер любого другого помещения, может получиться индивидуальным, современным, красивым и функциональным.

Людмила Шевчукова