Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Средиземноморский стиль

Каждую неделю на нашем сайте публикуется по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для Вас. Если Вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем Ваши пожелания!

Средиземноморский стиль

дизайнер Александра Доронина

Средиземноморский стиль имеет настроение, вкус, цвет, запах южного побережья Европы, Средиземного моря. Сейчас, когда на улице лето, этот стиль как нельзя более актуален.

У средиземноморского стиля нет каких-либо четких запретов и ограничений, главное – передать ту теплую атмосферу, которая соответствует особому жизненному стилю юга Европы. В интерьере данного стиля всегда есть воздух, поскольку помещение предназначено, чтобы скрываться в нем от знойной летней жары.

Для этого стиля характерны простота и лаконичность, а также наличие интересных своеобразных деталей, предметов интерьера, мебели. Сам по себе средиземноморский интерьер не должен быть дорогим и роскошным. Материалы применяются исключительно натуральные – дерево, камень, натуральный текстиль, мебель из ротанга.

Стены в средиземноморском интерьере обычно простые,  покрыты штукатуркой как с текстурой, так и без. Гладкая поверхность стены может быть украшена только фресками или картинами.

Пол может быть каменным из различной плитки или мозаики или же деревянным – с теплой текстурой дерева.

Окна в странах южной Европы обычно закрыты ставнями и маркизами, поэтому в интерьере зачастую отсутствуют шторы совсем, либо присутствуют лишь легкие белые хлопковые шторы, небрежно свисающие до пола, натуральные жалюзи или ролл шторы из натуральных материалов.

Мебель в средиземноморском стиле может быть как деревянной, изготовленной из пород дерева теплых оттенков, так и кованной с какими-либо мягкими текстильными обивками и покрывалом. Часто встречаются комоды и шкафы с открытыми полками, на которые можно поставить керамическую посуду, свойственную данному стилю. Также в средиземноморских интерьерах можно увидеть огромные глиняные цветочные горшки с цитрусовыми растениями.

Цветовая гамма, характерная для данного стиля, всегда теплая, «жаркая», может быть контрастной или же бежево-кремовой с контрастами только в деталях.

Иногда средиземноморский стиль подразделяют на греческий и итальянский. Считается, что для итальянского средиземноморского стиля характерны более теплые яркие оттенки, а для греческого – более холодная, спокойная цветовая гамма: сочетание белого и голубого, особая простота и чистота в интерьере.

Интерьеры в средиземноморском стиле всегда дружелюбны, располагают к отдыху и расслаблению, как во время сиесты. Каждый, кто побывал в странах средиземноморья, и понял неповторимую атмосферу тепла и спокойствия, не останется равнодушным к этому стилю.

иллюстрации: images.yandex.ru

Александра Доронина