Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Стиль "Ар-деко" - богатство выбора материалов, текстур, форм, цветов

Ар-деко (art-deco - «декоративное искусство» - с франц.) - стиль, получивший распространение во Франции в начале XX века в архитектуре, моде, живописи. Ар-деко сочетает в себе внешнюю роскошь и рациональную структуру, его особенностями являются криволинейные извилистые линии, орнаменты, предпочтение дорогих и экзотических материалов, пришедших из Ар-нуво,  и, одновременно, стремление к геометрическим фигурам и прямым линиям. Иногда данному стилю присуща перенасыщенность.

Стиль Ар-деко всегда индивидуален, у него нет узких рамок. У стиля есть богатый выбор материалов, текстур, форм, цветов.


Для Ар-деко характерны контрастные сочетания цветов, например, сочетание черного и белого. Множество текстиля, который придает мягкость, уют любому интерьеру, особенно это характерно для жилых пространств.  Такой интерьер отлично подойдет для спален, ванных комнат.
Ар-деко присущи любые цветовые сочетания – для гостиных, детских, холлов часто используются более смелые, яркие цвета. Акцент в данном стиле также делается на мебель - можно встретить множество комодов с интересными формами, классическими силуэтами, резными фасадами, яркой, смелой фурнитурой. С помощью таких элементов, как торшеры, зеркала в различных рамах, подушки, люстры достигается разнообразие материалов и форм, свойственное Ар-деко.
Ар-деко способен сочетать классический декор стен и архитектуру со спокойными, иногда минималистичными предметами интерьера. Иногда и наоборот – блеск фактур, сочетание текстур, орнаментов, а также отдельные элементы декора, такие как зеркала, способны создать интерьер в этом стиле в любом пространстве.

В России стиль Ар-деко в широком понимании – это богатство, шик, роскошь, классические формы, видоизмененные и переведенные на современный лад. Благодаря широкому разнообразию сочетаний и форм, стиль легко впишется в любую планировку.
Ар-деко популярен и среди владельцев ресторанов и, баров, так как это достаточно универсальный стиль, который в общественном заведении привлечет внимание посетителей, а интерьер  будет всегда эксклюзивным и интересным. 

Посмотреть все наши дизайн-проекты Вы можете в нашем Портфолио, а прочитать другие статьи, посвященные дизайну и не только, в разделе "Блог".

Александра Доронина