Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 402 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Стоимость дизайнерского ремонта под ключ

Часто люди, которые хотят получить дизайнерский ремонт, не задумываются о том, во сколько им это обойдется. Многие хотят получить дизайн в квартиру площадью 100 квадратных метров за миллион рублей. Будем откровенны, за миллион в квартире такой площади можно едва ли оплатить работу строителей и черновые материалы. Реальность такова, что стоимость квадратного метра дизайнерского ремонта под ключ в Екатеринбурге – примерно 70 тысяч рублей. Причем речь идет о ремонте средней сложности с материалами среднего ценового сегмента. Удивлены? Сейчас расскажем, из чего складывается эта цифра.

 

Покупая квартиру, многие думают, что на этом основная часть расходов закончена, но это не так. Если вы хотите сделать в ней дизайнерский ремонт, будьте готовы потратить на него еще одну стоимость квартиры. Расходы на дизайн под ключ можно условно поделить на 4 категории:

  • работа над проектом
  • строительные работы
  • материалы и мебель
  • непредвиденные расходы

 

Дизайн-проект

Расходы на работу над проектом - это стоимость дизайн-проекта и управления ремонтом. Проект в бумажном или электронном виде – основа, без которой просто невозможно создать продуманный во всех мелочах интерьер. Как правило, стоимость считается исходя из площади объекта и может зависеть от сложности. Средняя стоимость нормального дизайн-проекта за квадратный метр в Екатеринбурге  начинается от 2000 рублей. Без управления ремонтом реализовать дизайнерский проект могут лишь единицы. Ведь чтобы стройка была закончена в максимально короткие сроки, работа должна идти четко по графику и без перебоев. За это отвечает руководитель проекта. Стоимость управления ремонтом считается исходя из сроков ремонта. К примеру, реализация проекта «Ничего лишнего» площадью около 90 квадратных метров заняла пять месяцев. Управление ремонтом с авторским надзором дизайнера обошлось заказчику в 275000 рублей.

 

Строительные работы

Расходы на строительные работы включают в себя оплату строительных работ с материалами. На этом экономить ни в коем случае нельзя, если вы действительно хотите получить интерьер «как с картинки». Строители должны быть проверенными и максимально компетентными в своей сфере. Стоимость работы таких специалистов составляет примерно 15 тысяч рублей за квадратный метр.

 

Материалы и мебель

Как правило, это самая большая статья расходов. Поскольку дизайн-проект всегда индивидуальный и уникальный, 80% мебели для него выполняется под заказ. Самое крупное – это кухонный гарнитур, обычно он обходится не менее чем в 500 тысяч рублей. А еще нужны шкафы, тумбы, полки, стеллажи и мягкая мебель. Кроме того, дизайнерская мебель предполагает нестандартные решения, качественные материалы и фурнитуру, чтобы полностью соответствовать концепции и задумке дизайнера. Будьте готовы к тому, что для квартиры примерно в 100 квадратных метров на индивидуальную мебель придется потратить больше миллиона рублей.

Цены на напольные покрытия и плитку европейского производства начинаются от 2500 рублей за квадратный метр. На настенные покрытия – декоративную штукатурку, 3Д-панели  или обои – примерно так же. 

Двери, плинтуса, электрика, освещение и сантехника – на это нужно заложить в бюджете примерно полтора миллиона. На бытовую технику – примерно 500 тысяч.

Статья расходов, которую многие не воспринимают всерьез – это декор, текстиль. Но это те самые штрихи, которые придают интерьеру смысловую завершенность и подчеркивают его характер. А хороший текстиль может стоить до нескольких сотен тысяч рублей.

 

Прочие расходы

Это клининг (около 20 тысяч рублей), согласование перепланировки (зависит от сложности) и различные непредвиденные расходы.

Кроме того, есть масса неочевидных вещей, которые тоже требуют внимания и могут иногда существенно отразиться на бюджете. Это фильтры для воды, доставка и сборка мебели, подключение техники, лампочки во все светильники, электрика. Кроме того, если материалы не российского производства заказываются не сразу, нужно иметь в виду, что из-за скачков курса валют цены могут внезапно измениться.

 

Вот полная калькуляция по общим расходам на примере одного из проектов, реализованных в 2018 году:

 

Как сэкономить на дизайнерском ремонте?

Дизайнерский ремонт – это уникальный продукт и индивидуальная вещь, которая разрабатывается специально под конкретного заказчика, поэтому стоить дешево он не может. Исходя из огромного опыта проектирования и реализации самых разных проектов, можем сказать, что есть только два способа сэкономить на дизайнерском ремонте: делать его поэтапно, по частям (но обязательно имея на руках готовый проект для всего помещения полностью) либо не делать его вовсе. Если ваш бюджет очень ограничен, можно обратиться за консультацией к опытному дизайнеру, который даст ценные советы, как сделать существующее пространство удобным и функциональным, подскажет интересные решения, которые вы сможете воплотить сами.