Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Светильники выставки ISaloni 2013

Первый день посещения выставки ISaloni 2013 начался с павильонов освещения.

Дизайнеры светильников пытались поразить самыми невероятными и различными идеями, формами, материалами, текстурами.

А нам предстояла нелегкая задача посмотреть все, пополнить свою копилку идей и поделиться с другими.

Многие фабрики производят светильники из всего, что только может встретиться в природе и жизни человека. Стекло, металл, пластик и текстиль уже не новы для изготовления осветительного оборудования, поэтому основной упор делали на форму и концепцию светильника.

Так, например, из стекла набирают популярность лампы накаливания. Они применяются без какого-либо плафона. Главной изюминкой такой лампы является ее вольфрамовая спираль и исключительная прозрачность стекла.

Уже не в новинку для дизайнеров "лампочка Ильича", но здесь она получила особую популярность и модификацию. Лампы собирают в пучки и грозди, накручивают на палку, завязывают узлом, делают из металлической проволоки каркас, имитирующий плафон.

Кстати, подобных ламп с плафоном из проволоки было очень много в экспозиции различных производителей, а смотрятся они очень эффектно.

Стандартные светильники из металла трансформировались во что-то более оригинальное. Например, настольная лампа переместилась на стену и потолок.

Некоторые производители наделили люстры дополнительным функционалом. К примеру, была представлена люстра для кухни, которая одновременно является подставкой - держателем для бокалов. Какие подвесить бокалы, Вы можете решать сами.

Встречалось на выставке немало светильников из металла необычных форм и фактур. За счет того, что металл сам по себе непрозрачный материал, его форма позволяет создать неповторимую игру света и тени на близлежащих плоскостях.

Привычный нам текстиль также преобразовался в вязанные, нитяные плафоны и плафоны из воздушной сетки, которые были похожи на облака.

 

Поражают своей фактурой и формой светильники из бумаги в стиле оригами.

Помимо бумаги были представлены светильники из гофрированного картона (который мы привыкли видеть только как материал для изготовления коробок). Светильники запомнились своей необычной фактурой и мягким свечением.

Отдельно также отметим дерево, которое так популярно в экологических стилях интерьера. В данном случае применение дерева не ограничивается только плафоном. Из этого материала изготовляют и ножки и подставки для светильников.

Активно используется массив разных пород дерева. Из него скульптурно вырезают плафоны и ножки или выгибают всевозможные элементы для светильников.

Плафоны плетут из шпона как корзинки.

Не забыли и про пробковое дерево. Практически необработанную цельную кору пробкового дерева использовали для плафона подвесного светильника.

светильник из пробкового дерева

Деревянные светильники богаты различным формообразованием и текстурами.

Вот еще некоторые идеи с выставки:

светильник - воздушный шар для детской,

светильник - грифельная доска для кухни или детской,

светильник из камня для лоджии и террасы,

светильник-стул

Иллюстрации: собственные фотографии с выставки ISaloni 2013 (Милан, апрель 2013).

 

О стиле "рустик", представленном на выставке ISaloni 2013, Вы можете прочитать в статье арт-директора Галины Ворошиловой.

А об интересных "фишках" интерьера - в статье дизайнеры Валентины Чумаковой.

Евгения Жос